Тамбов Суббота, 19 Сентября
Общество, 11.02.2017 17:50

Представители управления здравоохранения и Общественной палаты области обсудили действия сотрудников скорой помощи

"Блокнот Тамбова"  рассказывал о том, что женщина скончалась в больнице, прождав скорую помощь больше суток.

Об этом также написали многие СМИ, в том числе и федеральные. 

Общественники и представители здравоохранения обсудили ситуацию, вызвавшую большой общественный резонанс. Этим случаем заинтересовался следственный комитет и прокуратура области.

На встречу были приглашены начальник управления здравоохранения области Марина Лапочкина, представители станции скорой помощи, областной больницы, медицинской общественности.

Представители системы здравоохранения подчеркнули, что Была проведена служебная проверка с целью установить все обстоятельства происшедшего. Она показала, что медицинскую помощь оказали своевременно и в полном объеме, о чем управление здравоохранения области сделало соответствующее заявление:

­- Управлением здравоохранения области проведена служебная проверка, в ходе которой прослушаны все аудиозаписи разговоров диспетчеров скорой медицинской помощи с гр.Суворовым, являющимся мужем Т.Суворовой. Установлено, что первый звонок поступил от гр.Суворова  04.02.2017 в 15:00, где он спрашивал совета у медработника скорой помощи по поводу приёма лекарственных препаратов в связи с повышенным артериальным давлением у жены.  В этот же день через 3 часа гр.Суворов повторно обращался за консультацией для уточнения лекарственной терапии. Медработник дал рекомендации и посоветовал вызвать врача на дом. 05.02.2017 в 09:34 гр.Суворов вызвал скорую медицинскую помощь к своей жене по поводу ухудшения состояния. Вызов был обслужен через 10 минут.

В ходе встречи участники прослушали аудиозаписи телефонных переговоров мужа умершей пациентки и диспетчеров станции сокрой помощи. Они полностью подтверждают версию управления здравоохранения области.

Так, первый звонок поступил от мужа пациентки 04.02.2017 в 15:00, где он спрашивал совета у медработника скорой помощи по поводу приёма лекарств   в связи с повышенным давлением у жены. В этот же день через 3 часа он повторно обратился за консультацией для уточнения лекарственной терапии.  

Только на следующий день он вызвал скорую помощь к своей жене по поводу ухудшения состояния. Вызов был обслужен через 10 минут. Женщину транспортировали  в сосудистое отделение областной клинической больницы. Однако, интенсивное лечение в течение последующих 1,5 суток не дало положительных результатов в связи с  обширное поражение коронарных артерий. 

Председатель Общественной палаты Тамбовской области Владимир Пеньков выступил с инициативой провести дополнительное обучение сотрудников станции скорой помощи.

- Марина Лапочкина заверила, что в ближайшее время будут выработаны методические рекомендации, которые позволят в будущем  проводить более тщательный опрос граждан, обратившихся за консультативной помощью и своевременно выявлять показания для направления бригады скорой медицинской помощи, - отмечают в управлении здравоохранения.   


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое