Тамбов Понедельник, 16 Сентября
Общество, 18.10.2016 07:46

При отсутствии ремонта площадки для сбора ТБО, ветер носит мусор по тамбовским дворам

При отсутствии ремонта площадки для сбора ТБО, ветер носит мусор по тамбовским дворам
Время идет, а проблема с летающим по дворам мусором весит в воздухе - сообщают нашему порталу жители областного центра.

Проблему разлетающегося по тамбовским дворам мусора "Блокнот Тамбова" уже поднимал. Прошел практически месяц, но, как говорится, лед не тронулся. Во дворе дома 187 ул. Астраханская ситуация не улучшилась. Мы поговорили с жильцом Евгением Морозовым, который отметил следующее: 

- Из контейнеров мусор вывозят. Ничего не могу сказать. Но ограждение двух сторон площадки, именно тех, что выходят во двор, сломаны. И если дует ветер, а осенью вы знаете какие у нас ветра, мусор летает по двору. Очень неприятно на это смотреть, просто крайне неприятно. Я хотел обратиться по поводу ремонта. Но, не знаю куда. 

Те не менее, "Правила благоустройства и содержания территории городского округа – город Тамбов", утвержденные решением Тамбовской городской Думы еще в 2009 году определяют, что "мусор должен собираться в металлические закрытые контейнеры. Площадка для сбора коммунальных отходов должна быть оборудована искусственным водонепроницаемым покрытием и должна иметь ограждение с трех сторон выше емкостей для сбора твердых коммунальных отходов". 

А вот следить за содержанием контейнеров, контейнерных площадок и прилегающей к ним территории в надлежащем санитарном состоянии должны собственники или уполномоченные ими лица. Таким уполномоченным лицом является в данном случае управляющая компания ООО "ЖК ТИС", с которой в прошлый раз общались наши корреспонденты и сотрудница которой, кстати, тогда не смогла ответить на вопрос о том, кто несет ответственность за содержание этой самой площадки. Жильцам нужно напомнить УК об ответственности за взятые на себя обязательства. Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое