Тамбов Вторник, 25 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

При проверке условий содержания задержанных граждан серьезных нарушений не нашли

Общество, 13.09.2016 13:27
При проверке условий содержания задержанных граждан серьезных нарушений не нашли

Сегодня члены общественного совета при УМВД проверили условия содержания задержанных и административно-арестованных граждан.

В специальном помещении для содержания задержанных лиц (СПСЗЛ) находились двое мужчин. Первым делом члены общественного совета при УМВД направились к ним в камеру. Сергей Левандовский, Виктор Балясников и Айса Ахмадов поинтересовались, за какое правонарушение мужчины были задержаны, чем их кормили и есть ли жалобы на условия содержания. Задержанные рассказали, что питались макаронами с мясом, при задержании полицейские были корректны и никаких претензий ни к сотрудникам правоохранительных органов, ни к условиям содержания у них не оказалось.

После беседы с задержанными члены общественного совета посмотрели санузел, зашли в пустые камеры и подробно расспросили заместителя начальника полиции УМВД России по Тамбову Руслана Лятавского о процессе помещения граждан в СПСЗЛ и их пребывании там.

После городского управления члены общественного совета посетили отдел полиции №2. Все задержанные на тот момент уже были направлены в суд. 

Последним в списке посещения членами общественного совета стал спецприемник для административно-арестованных лиц. Проверяющие застали их во время прогулки на свежем воздухе – всего около 20 человек. На вопрос об имеющихся жалобах мужчины лишь попросили разрешить им курить в камерах, в остальном ни одного замечания или пожелания больше не поступило. 

Сергей Левандовский с положительной стороны отметил организацию содержания правонарушителей под стражей. Никаких серьезных нарушений ни он, ни его коллеги по общественной работе не выявили. Правда, Сергей Левандовский все же выступил с предложением разместить в СПСЗЛ информацию об ответственности за те или иные правонарушения, чтобы задержанные во время своего пребывания под стражей могли не просто изучить законодательство, но и впредь не нарушать его.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое