Тамбов Понедельник, 28 Сентября
Общество, 28.10.2019 15:30

Причина неприятного запаха в Тамбове установлена

Однако, что теперь с этим делать и кто в этом виноват - остаётся загадкой.

Ранее “Блокнот” писал о том, что люди жалуются на сильный, даже тошнотворный запах, который распространился в центре Тамбова на прошлой неделе.

“Да давно эта вонь, раньше по вечерам стояла, теперь регулярно. От Чичканова до Куйбышева воняет”.

“Что за безобразие творится? Второй день уже. У меня, например, астма. Интересно, администрация города собирается принимать меры?”.

“В районе улицы Чичканова и Пирогова со вчерашнего вечера стоит запах то ли канализации, то ли тухлых яиц. Даже в квартирах пахнет, но на улице особенно”, - пишут пользователи местных пабликов Вконтакте.

Сегодня, 28 октября, в центре эпидемиологии и гигиены по Тамбовской области “Блокноту” сообщили, что на прошлой неделе замеры воздуха были успешно проведены и установлено, что это запах сероводорода. “Вероятнее всего, с очистных сооружений, точную причину мы назвать не можем”, - отметили в организации.

К "ТКС" прокомментировали сложившуюся ситуацию:

"В адрес "Тамбовских коммунальных систем" поступили обращения граждан на "испорченный воздух", который, по их мнению, связан с работой очистных сооружений или канализационных колодцев. Технологическое состояние городских очистных хоть и далеко от идеального, но никаких нарушений в деятельности за последнее время зарегистрировано не было, всё оборудование работает в штатном режиме. Аварийных ситуаций и фактов залпового выброса в воздух на производственной площадке не зафиксировано".

“Блокнот” обещает держать вас в курсе сложившейся ситуации, а пока что рекомендует жителям центра Тамбова запасаться освежителя и воздуха "Альпийская свежесть". А если говорить серьёзно, то вопросов к коммунальщикам накапливается всё больше.

Источник фото

Ксения Поняева


Новости на Блoкнoт-Тамбов
запахТамбовжалобатамбовчаненовости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое