Тамбов Понедельник, 09 Декабря
Общество, 26.11.2019 19:00

Причину неприятного запаха в Тамбове выяснили

Развитие ситуации ощущали многие горожане - сероводород в воздухе чувствовался практически месяц в разных районах города. 

Люди жаловались, специалисты реагировали: было проведено несколько выездных проверок специально созданной рабочей группы. Обследовали канализационные коллекторы, брали пробы из Цны и ее канала, рек Студенца и Чумарса, делали забор воздуха в районе очистных сооружений. Результаты этой кропотливой работы были озвучены на заседании в администрации города.

Итак, методом проб и исследований причину установили – виной всему плановые профилактические работы на очистных сооружениях. Но, как было отмечено на заседании, это совсем не страшно. Концентрация вредных веществ в воздухе норму не превышает, вреда для здоровья нет. Так что можно привыкать дышать смело и не стесняться. 

Представитель «Единой городской центральной диспетчерской службы» тоже дал тематический комментарий. Он отметил, что на ареал распространения и усиление запаха влияют скорость ветра, влажность, температура воздуха (это информация для тех, кто вдруг не знал). Именно данные природные факторы помешали быстро определить источник запаха.

АО «Тамбовские коммунальные системы» отчитались, что уже проведены ремонтные работы аэрационной системы второй очереди.  Сейчас ремонтируется третья. Усилить эффект этой работы призвана инвестиционная программа, согласно которой на сооружениях запланирована полная замена всех трёх очередей аэрационных систем, - сообщает городская администрация.

Комплексные действия ощутимо улучшат все показатели работы оборудования, и запах тоже.

Наблюдение за экологической обстановкой в городе будет продолжено. 

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
запахпричинапроблемагородТамбовТКСновости ТамбоваИрина Летунова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое