Тамбов Понедельник, 18 Ноября
Общество, 17.10.2016 14:05

Общественники: местные власти разрешили незаконный раздел пригородного леса под застройку

Общественники: местные власти разрешили незаконный раздел пригородного леса под застройку
Пригородный лес стал местом нешуточной борьбы защитников леса и тех, кто мечтает об уютном доме или прибыльном заведении, построенном на землях государственного лесного фонда.

При этом органы самоуправления или попустительски молчат, или активно содействуют последним. 

Этим вопросом занялись и депутаты Тамбовской городской Думы.
 
- Администрации города Тамбова и Тамбовского района своими действиями (бездействием) создали необходимые условия для планомерного раздела, а значит и уничтожения пригородного леса. Переписка с органами местного самоуправления и правоохранительные службами не приносит желаемого результата, - комментирует ситуацию депутат от КПРФ Артем Александров. 

В связи с этим Артем Александров обратился в Федеральное агентство лесного хозяйства. Ответ департамента подтвердил, что его опасения не напрасны: управление лесами Тамбовской области неоднократно обращалось в правоохранительные органы региона по вопросу незаконности принятия решений органами муниципальной власти, но положительных результатов не получено. 
Арбитражный судом Тамбовской области и Тамбовский районный суд рассматривают семь исков Росимущества и Управления лесами по незаконным решениям администрации Тамбовского района о предоставлении земельных участков гражданам из состава земель лесного фонда Новолядинского участкового лесничества для жилищного строительства. 

В Тамбовском лесничестве выявлены факты, когда участки лесного фонда включены в границы населенных пунктов, и новые границы утверждены поселковыми советами, без соответствующих согласований с Рослесхозом. 

Администрация Тамбова также не против пересмотреть хозяйственное назначение тех или иных участков. Так участок в Пригородном лесу по ул. Маршала Малиновского, 24 администрация города пытается реализовать не первый год. Изначально там были планы по строительству гостиничного комплекса, которые реализовать не удалось. Сейчас уже раздробленный участок пытаются приватизировать, продавив через городскую Думу решение о приватизации. А изначально на этой территории предполагалось построить оздоровительный лагерь для детей с ограниченными возможностями. 

Получается, если мы хотим в будущем видеть вокруг города полноценный лесной массив, лес нужно беречь не только от пожара, но и от нечистых на руку представителей местных властей. Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое