Тамбов Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Прокуратура будет участвовать в приемке всех многоквартирных домов

Общество, 09.09.2016 08:35
Прокуратура будет участвовать в приемке всех многоквартирных домов
Выявленные нарушения, допущенные при капитальном ремонте многоквартирных домов второй раз оказываются в поле зрения рабочей группы администрации области.

Рабочая группа включает в себя: представителей муниципалитета, подрядчиков, Фонда ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тамбовской области, управления государственного жилищного надзора и прокуратуры. 

- Цель подобных встреч - не поймать подрядчика за руку за какие-либо нарушения в ходе проведения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, а заставить его работать на совесть. Эффективность подобного «разбора полетов» очень высока,- отмечает заместитель губернатора Игорь Кулаков. 

Заседания рабочей группы повлияли не только на тех подрядчиков, чьи недоделки рассматривались, но и на других, которые заметно более ответственно стали подходить к проведению работ. 

Но одно заседание проблем не решит: жалобы тамбовчан продолжают поступать. Большая их часть касается крыш. Так, в Тамбове в программу капитального ремонта многоквартирных домов 2016 года включены 54 дома, а в 20 из них, что составляет порядка 37 процентов, запланирован ремонт крыш. 
Есть нарекания к принятым проектным решениям при проведении ремонтных работ, причем некоторые из них приводят к увеличению риска смещений и разрушений в период эксплуатации. 

Трудно спорить с позицией членов рабочей группы, в соответствии с которой проектировщики должны более ответственно подходить к своей работе, прорабатывая все элементы проекта. 

Однако дело не только в ошибках представителей компаний-проектировщиков: так из-за приостановленного капитального ремонта крыши по адресу: улица Мастерских, 11, квартиры жильцов залило. Жителям возмещен ущерб, вопрос решается с каждой квартирой индивидуально, однако это не единичный факт. 

Кроме областного центра в этом году в программе капремонта участвуют и другие муниципальные образования области, где уже сейчас из 215 отремонтировано 119 домов. Где-то еще работает комиссия, а где-то они уже приняты в эксплуатацию 

Члены комиссии не только проверяют, как идут работы, но и осуществляют приемку отремонтированных домов. Чтобы еще более дисциплинировать подрядчиков, повысить их ответственность, в состав комиссии по приемке домов будут включены и представители прокуратуры.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое