Тамбов Вторник, 25 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Прокуратура разбирается с АО «ТКС» по вопросу дома, затопленного сточными водами и фекалиями

Общество, 28.09.2016 11:14
Прокуратура разбирается с АО «ТКС» по вопросу дома, затопленного сточными водами и фекалиями
В августе 2016 года жители дома 7 по Кавалерийскому переулку обратились в прокуратуру по факту подтопления жилого дома сточными водами. 

Еще 9 августа из-за имеющегося засора был поврежден канализационный коллектор, расположенный по адресу: Фабричная, 9. Сточные воды вытекли на поверхность и попали в русло реки Студенец. В результате вода в реке поднялась и затопила указанный дом. 

Жильцы обратились в Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области, специалисты которого проверили многострадальный дом и определили: пол и стены отсырели и загрязнены, обои размокли и отслоились, покрытие пола вспучилось, мебель деформирована и загрязнена, в помещении ощущается запах сырости, плесени. Дом и двор наполнен специфическими фекальными «ароматами». 

Согласно экспертному заключению, условия проживания в указанном доме не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. 
Однако, АО «ТКС», в чьем ведении и находится коллектор, не спешило его ремонтировать: ремонтные работы на сетях канализации велись только в будние дни. Канализация прекратила изливаться на поверхность только 25 августа. 

К тому же, как выяснилось в ходе прокурорской проверки, работы в период с 21 по 28 августа велись без предусмотренного законом разрешения. До настоящего времени не проведены работы по благоустройству, не восстановлен асфальт у дома. 

Как комментируют в Прокуратуре Советского района города Тамбова, допущенная авария и те сроки, в которые она устранялась, говорят о ненадлежащем исполнении АО «ТКС» положений договора аренды о поддержании арендованного имущества в надлежащем техническом состоянии, неэффективности осуществляемого ответственными работниками предприятия контроля за состоянием имущества (сетей и сооружений на них), что привело к грубому нарушению прав граждан. 

Жители Советского района областного центра, к тому же, утверждают что дозвониться до АО «ТКС», чтобы сообщить об авариях, фактически не возможно. Многократные попытки дозвониться дежурному диспетчеру по номеру телефона аварийно-диспетчерской службы АО «ТКС», указанному на официальном сайте, предпринимаемые в дни и часы прокурорской проверки, ни к чему не привели. 

По результатам проверки в адрес главного управляющего директора АО «Тамбовские коммунальные системы» прокуратурой Советского района внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательств аи решении вопроса о дисциплинарной ответственности виновных лиц. Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое