Тамбов Среда, 02 декабря
Общество, 07.02.2017 21:12

Путешественник Федор Конюхов, совершая рекордный полет, может приземлиться в Тамбовской области

Путешественник Федор Конюхов, совершая рекордный полет, может приземлиться в Тамбовской области

Известный путешественник Федор Конюхов и мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло успешно вылетели на тепловом аэростате из Рыбинска Ярославской области. 

Цель полета  продержаться в воздухе более 50 часов, чтобы установить мировой рекорд беспосадочного перелета.

Для успешного установления мирового рекорда беспосадочного перелета - более 50 часов, участникам полета необходимо избежать пересечения воздушных границ с зарубежными государствами - в зависимости от направления ветра шар может отнести в сторону Украины, Белоруссии, Латвии и Литвы.

 В этом случае пилотам придется идти на посадку. Также полет будет прекращен.  Кроме того, полет придется прекратить, если аэростат вторгнется в воздушное пространство Москвы или  если наступит сильный снегопад.

 Полет, запланированный на середину января, откладывался из-за наступившего потепления.

Дело в том, что для успешной реализации старта необходима ясная морозная погода минус 15-20 градусов, на которую и рассчитывают путешественники.

Предыдущий рекорд продолжительности полета на тепловом аэростате - 32 часа 20 минут - был установлен Конюховым в январе 2016 года в небе над Тульской, Московской, Рязанской, Владимирской и Ивановской областями.

Где конкретно приземлится аэростат с рекордсменами точно неизвестно. На сайте "На рекорд с Бинбанком", где можно отслеживать передвижение шара на все вопросы о месте посадки группа поддержки путешественников отвечает:

- Всё зависит от погоды и ветра, точно рассчитать невозможно.

Но, по словам организаторов, аэростат должен приземлиться в Тамбовской области.

Сейчас, судя по карте, где отражается полет аэронавтов в режиме реального времени, шар летит недалеко от Юрьев-Польского Владимирской области. Конюхов и его напарник настроены очень оптимистично.

шар3.jpg

И прогнозы синоптиков говорят о том, что все пройдет, как и планируется.

Фото Сергей Богданов


 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое