Тамбов Четверг, 20 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Работников завода «Октябрь» лишают премии за то, что они уходят с работы вовремя

Общество, 13.09.2016 16:15
Работников завода «Октябрь» лишают премии за то, что они уходят с работы вовремя

Данное обращение поступило в прокуратуру Советского района Тамбова от профсоюзной организации АО «Тамбовский завод «Октябрь».

Суть обращения в том, что временный генеральный директор АО «Тамбовский завод «Октябрь» 9 сентября издал приказ «Об изменении премии», в котором тридцати семи руководителям подразделений предприятия, за слабый контроль режима рабочего времени сотрудников, премию за август 2016 года начислить в размере 90%, а ста девяносто девяти сотрудникам, нарушившим правила внутреннего трудового распорядка, выплатить премию в размере 95%.

Свои доводы о необходимости депремировать работников завода, руководство объясняет результатами, зафиксированными автоматизированной системой учета рабочего времени. Так, система зафиксировала, что 3 августа 199 сотрудников предприятия вышли с работы в период с 16 часов 45 минут до 16 часов 50 минут, что, как сказано в приказе: «противоречит правилам внутреннего трудового распорядка, согласно которым рабочий день начинается в 8 часов, оканчивается в 16 часов 45 минут. Не включается в рабочее время, затраченное на дорогу от проходной до рабочего места, переодевание и прочее. Следовательно, учитывая временные затраты сотрудников на уборку рабочего места после окончания рабочего дня, сборы, а также путь к проходной, работники должны совершить выход через проходную после 16 ч. 45 мин».

В соответствии с положениями п.3.1 Правил внутреннего распорядка АО «Тамбовский завод «Октябрь», начало работы при односменной работе в 8-00, окончание в 16-45.

В приказе значится, что работники покинули территорию предприятия после 16 часов 45 минут, однако, это не свидетельствует о нарушении ими трудовой дисциплины, так как они находились в пределах территории АО «Тамбовский завод «Октябрь». Кроме того, никем и никак не установлено в какое время и по какой причине каждый из указанных в приказе людей, которым снижен размер премии, покинул свое рабочее место, имелись ли у каждого конкретного работника уважительные причины для отсутствия на рабочем месте.

- Принятием такого приказа грубо нарушены требования трудового законодательства, что может привести к нарушению трудовых прав работников завода и спровоцировать социальную напряженность в коллективе, - отметили на официальном сайте Прокуратуры Тамбовской области.

По результатам проверки на указанный приказ принесен прокурорский протест, в котором потребовано отменить приказ от 9 августа «Об изменении премии» как противоречащий трудовому законодательству.

Юлия Проскурякова

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое