Тамбов Четверг, 24 Октября
Общество, 26.10.2016 16:18

Работы по обеспечению тепла в квартирах Тамбова идут, но конца им не видно

Работы по обеспечению тепла в квартирах Тамбова идут, но конца им не видно
Каждый день ответственные структуры Тамбова отчитываются о проведенной работе и количестве домов, обеспеченных теплом.

Так, в СМИ прошла информация, что на своей странице в Facebook глава города Юрий Рогачев проинформировал жителей, что «теплоноситель подан в 99,7% жилых домов». Правда, мы не смогли найти эту запись на странице градоначальника. 

 Жители северной части города с нетерпением ждут, когда завершатся работы по переключению потребителей на новые котельные и подачей теплоснабжения в жилые дома. Но в городе, даже в тех домах, которые никуда не переключают замечается интересная тенденция: даже там, куда долгожданное отопление дали, его через два-три дня опять отключают. 

Жительница дома по адресу Чичерина, 34, Юлия Золотых рассказывает: 
- Отопление дали в выходные. Думали, не дождемся, просто устали спать под тремя одеялами. Но в понедельник его опять выключили. На дверях подъездов повесили объявление: отопление мы дали, а если батареи холодные – проверьте вентили и краны и откройте их. А у нас нет никаких кранов на батареях. И при чем тут вентили, если тепло было, а потом пропало. И это не только в нашем доме, такая же ситуация во всех соседних многоэтажках. 

Подобные истории слышатся по всему городу, например, на улице Шацкой в домах подобная проблема; в монолитной 14-этажке на Куйбышева; в доме 167/12 на Пензенской отопление также дали в эти выходные, а в будни отключили. Складывается ощущение, что городские власти, выполняя требование губернатора, дают тепло в дома, чтобы отчитаться, а потом «отбирают», чтобы залатать дыры в сетях, неготовых к зиме. 

Пресловутые порывы сетей, о которых говорится постоянно, случаются практически каждый день. Трубы «рвутся» во всех районах города. Буквально сегодня отключили отопление в доме 176/46 на Карла Маркса, яма «парит» и во дворе дома 115 по Базарной. 

Названные проценты «утепленных» домов вызывают сомнения. А температура неуклонно опускается: прогнозы синоптиков обещают нам около ноля и снег. Зима совсем рядом.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое