Тамбов Пятница, 04 декабря
Общество, 19.10.2020 20:37

Региональная администрация перейдёт на приём граждан в режиме онлайн

По словам губернатора, на связи с гражданами нужно оставаться постоянно и использовать для этого все доступные ресурсы.

Из-за очередного всплеска коронавируса возобновившийся было летом личный приём граждан в администрации региона снова приостановлен. Сегодня на еженедельном совещании губернатор Александр Никитин поручил органам исполнительной власти разработать график дистанционного приёма граждан, отметив, что “такая практика хорошо отработана” и на связи нужно оставаться постоянно. 

Также на совещании проанализировали уже проделанную работу с обращениями граждан - по сравнению с 2019 годом их количество заметно выросло. За 9 “карантинных” месяцев (с марта по август) в администрацию области тамбовчане написали почти 6400 обращений, из них 40% оставлено как раз онлайн (количество “дистанционных” обращений в сравнении с прошлым годом выросло в 2 раза). Особенно популярен для “обратной связи” сайт губернатора Никитина - за год число обращений на нём выросло на 10%.

В основном людей интересовали вопросы безопасности: отсутствие в аптеках защитных масок и антисептиков, рост цен на лекарства и предметы первой необходимости, режим самоизоляции, проблемы со сферой ЖКХ, а также тема социальной поддержки - помощь малоимущим семьям и малому и среднему бизнесу, которым в последнее время пришлось особенно нелегко. Самой обсуждаемой темой по-прежнему является благоустройство внешнего облика города и ремонта дорог. Правда, вопросов по качеству дорог сейчас стало значительно меньше - благо, работы по их улучшению ведутся. 

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионадминистрацияприёмгражданепрекращениеонлайнобращенияМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое