Тамбов Четверг, 22 октября
Общество, 29.09.2020 15:45

Ремонт моста на Базарной продолжается

«Забытое» разрешение на демонтаж моста подписали быстро.

Свершилось – с сегодняшнего дня, 29 сентября, дорожники начали демонтаж старого моста на Базарной – работы ведутся по улице Базарной на пересечении со Студенецкой набережной, где сейчас перекрыто движение. Реконструкция началась в конце июля, и с тех пор дорожники успели сделать большую часть подготовительных работ – перенос коммуникаций, перекрытие движения и различные подземные работы, даже начали делать внутреннюю основу нового моста. Но, как мы помним, работа застопорилась из-за медлительности чиновников: некое высокопоставленное лицо просто «забыло» подписать бумажку, разрешающую демонтаж моста, вследствие чего работа, как и полагается, застопорилась. Видимо, проблему удалось решить быстро – всегда бы так.

В настоящее время работы по укладке трубопровода завершены, начался новый, весьма важный этап реконструкции – дорожники превращают мост в водопропускную двухочковую трубу, выполненную из металлических гофрированных труб. Основание дороги будет сделано из габионной конструкции – контейнеров из особо прочной сетки, заполненной булыжными камнями. Асфальты, пешеходные тротуары, троллейбусные опоры, уличное освещение, уличные коммуникации – всё это полностью заменят. Обещают управиться до ноября текущего года. 

Напомним, что последний раз 108-летний мост через реку Студенец ремонтировали более 60 лет назад. В 2018 году на мосту из-за его сильной изношенности ограничили движение, запретив проезд тяжёлому транспорту – типа автобусов и грузовых фур. Но частичное ограничение движения не помогло, и мост пришлось закрыть на глобальную переделку.

Фото: protambov.ru

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовмостремонтБазарнаядорогигородМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое