Тамбов Среда, 11 Декабря
Общество, 12.11.2019 13:55

Ремонт трубопровода и колодца на Коммунальной близится к завершению

Эта улица, которую частенько называют «тамбовским Арбатом», одна из красивейших в областном центре. Камерная и уютная она поневоле отправляет прохожих в старинную эпоху экипажей, газовых фонарей и купеческих домов с витиеватыми фасадами. Колоритная «внешность» Коммунальной сегодня в порядке (но это дело вкуса). Чего не скажешь о подземных сетях и коллекторе, которому уже более 80 лет.

Именно на этом «историческом объекте» 9 ноября произошла авария.

013.JPG

В районе дома 13 по улице Коммунальной обрушилась часть канализационного колодца. Специалисты АО «Тамбовские коммунальные системы» приступили к  устранению неполадок, чтобы исключить подтопление подвалов ближайших домов.

После подготовительных работ ремонтная бригада приступила к восстановительным мероприятиям, трубопровод был очищен от обломков кирпичной кладки и грунта, специалисты ТКС вручную удалили более 3 кубометров загрязнений, работа трубопровода была восстановлена.

005.JPG

На сегодняшний день коллектор функционирует в штатном режиме, жители домов, которые были подключены к временной схеме, будут переведены на постоянную, работы по монтажу колодца завершаются. 

Следующий, не менее важный этап, – благоустройство улицы Коммунальной. Восстановление её неповторимого облика и настроения.

Фото АО "Тамбовские коммунальные системы"

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
коллекторгородТамбовобрушениеремонтновости ТамбоваКоммунальнаяИрина Летунова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое