Тамбов Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ремонтные работы на «Триумфальном спуске» будут длиться вечно, - говорят общественники

Общество, 09.10.2016 17:30
Ремонтные работы на «Триумфальном спуске» будут  длиться вечно, - говорят общественники
Летом этого года было заключено мировое соглашение между городом и застройщиками памятника, согласно которому город признал недостатки проекта и готов выделить из бюджета еще более 2 миллионов рублей на дополнительные работы — создание системы водоотведения, гидроизоляцию, утепление перекрытий площадок и лестниц, доступ в камеры под лестничными маршами и площадками и их вентиляцию.

А «Звезда-2» за свой счет устранит другие дефекты спуска: установит на место гранитные плиты на стенах и ступенях, устранит зазоры между гранитными плитами, отремонтирует ступени, восстановит штукатурку на балконах, ликвидирует потеки на плитах и балконе и так далее. 

"Триумфальный спуск" на Набережной был открыт в год 200-летия Отечественной войны 1812 года. Открыли его с триумфом и помпой, присущей таким событиям. А почему бы и нет? Построен он, чтоб отдать дань памяти героям, что само по себе значимо и важно. Сама конструкция, отделанная мрамором и гранитом, украшенная горельефами, действительно, выглядела величественно. Приятно, что в городе появился новый архитектурный объект, его украшающий , экскурсоводы обрели новое объект для показа туристам , фотографы получили интересное вариант для проведения фото-сессий. В строительство было вложены ни много, ни мало 15 миллионов рублей. Стройкой занималась компания ООО «Звезда-2», одна из компаний семьи Шамоянов. 

Однако, не все так радужно оказалось в судьбе этой новоявленной достопримечательности: уже весной 2013 года выяснилось, что ей нужен ремонт. На спуске отваливалась облицовочная плитка, рассыпались ступени, что едва не привело к трагедии. Напомним, летом 2015 пожилая женщина, зацепившись ногой за край ступени, оступилась. Попыталась схватиться за перила, но они оторвались. В итоге пенсионерка упала, серьезно рассекла бровь и, к тому же, получила сотрясение мозга. 

Складывается ощущение, что над "Триумфальным спуском" висит злой рок. Городская администрация объявляет конкурс за конкурсом на проведение ремонтных работ, даже судится с ремонтниками, ремонт, следует за ремонтом, а спуск все разрушается и в настоящее время выглядит плачевно. Причем, компания«Звезда-2» строившая спуск и, как минимум, дважды его ремонтировавшая в течение гарантийного срока, теперь заявляет, что проблемы не в качестве работ, а в качестве проекта, автором которого является тамбовский архитектор Александр Куликов. 

Но уже октябрь, а триумфа в ремонтных работах не предвидится, из предусмотренного договором сделана лишь половина: заменены лестницы и усилен бетоном пол. К облицовке стен плиткой строители так не приступили. Когда компания "Звезда-2" будет выполнять заключительный этап работ на спуске неизвестно. На сегодняшний день строителей на объекте не видно.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое