Тамбов Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Решение по олимпийцам — это ли не повод объединиться?» : губернатор и тамбовчане рассказали, что думают об отстранении МОК наших спортсменов

Спорт, 07.12.2017 19:21
Два дня прошло с момента, когда исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России (ОКР). 

На зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане смогут выступить только "чистые" российские спортсмены под нейтральным флагом, те, кого отдельно допустит МОК. 

Новость потрясла не только спортивную общественность, она не оставила равнодушным, пожалуй, ни одного человека в России, да и за рубежом. 

Известно, что представители многих спортивных федераций разных стран высказались в поддержку участия наших спортсменов. 

Мы рассказывали о флешмобе в поддержку сборной, к которому присоединились юные тамбовские хоккеисты. 

Когда отшумели первые эмоции от решения Международного олимпийского комитета, возник ещё один вопрос: стоит ли участвовать спортсменам в этой ситуации? Не предпринять ли блокаду Олимпийских игр? Не запретить ли участие российских спортсменов? 

По Интернету разлетелась история о том, Рамзан Кадыров запретил чеченским спортсменам участвовать в олимпийских играх в Корее. Да вот только в зимней олимпийской сборной нет ни одного чеченского спортсмена. Но весёлого мало.

Президент страны Владимир Путин однозначно высказал свою позицию по данному вопросу на Горьковском автозаводе во время общения с рабочими. 

- Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие (в Играх) если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве, - сказал глава государства, - Окончательное решение, конечно, должно принять олимпийское собрание (оно пройдет 12 декабря – ред.), - заявил президент. 

- Вчерашнее решение по олимпийцам — это ли не повод объединиться? Нам нужно согласие, которого так часто не хватает, - именно так о решении МОК сказал на конференции регионального отделения партии «Единая Россия» губернатор Александр Никитин. 

«Блокнот Тамбова» обратился с этим же вопросом к тамбовчанам. 

-  Кому же это NADA??? Принят юридически значимый акт, но право на апелляцию остаётся за сборной, и пока сроки позволяют надеяться на положительное решение арбитражного суда CAS. Согласна с многочисленными мнениями о недопустимости применения коллективной ответственности, даже как выражаются "уважаемые" эксперты агенства в отношении "чистых" спортсменов! Не было бы счастья, да несчастье нам поможет...задуматься всерьёз о том как "научиться" противостоять этим срежиссированным решениям! В ответ на эту ситуацию ждём чётких законодательных инициатив, которые уже обсуждаются на различных уровнях! - комментирует ситуацию руководитель рабочей группы по экспертизе нормативных правовых актов Общественной палаты Тамбовской области, Президент Ассоциации правовой помощи Ольга Плотникова.

- Ситуация действительно двоякая, - отмечает легкоатлетка Мария Медведева, - Состояние спортсменов, которые все силы отдают подготовке к Олимпиаде - главным стартам в жизни, а для многих эта Олимпиада может стать заключительной в спортивной карьере, можно понять. Понять их желание участвовать, доказать себе и всему миру, что ты лучший. Это под нейтральным флагом сделать можно. А вот отстоять честь страны уже не получится. То есть страна, в которой ты живешь и тренируешься, как бы к твоему успеху непричастна - она остается за кадром. И за Россию, в этом плане, действительно обидно. Никаких реальных доказательств у МОК нет, одни интриги и косвенные улики. Если они такие борцы за правду, то почему же решили оплатить участие в олимпиаде спортсменам из России, решившим выступить под нейтральным флагом? Чувствуют, что не правы? Все это крайне неприятно. 

В поддержку олимпийцев выступили и работники ООО "Котовские неваляшки", выпустив тематическую игрушку: на традиционной неваляшке с символом олимпиады надпись: "Нас не завалить!"

неваляшка.jpg

Фото канала "На родине неваляшки" в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Олимпиадаспортсменыспортгубернаторневаляшкановости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое