Тамбов Суббота, 08 Августа
Общество, 14.02.2019 19:33

Рейд по тамбовским рынкам выявил массу нарушений и покупателей, которых они не смущают

Очередной рейд провели сотрудники комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг Тамбова по санкционированным местам торговли. 

Рейд проводился совместно с представителями управления ветеринарии по Тамбовской области, Центра гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области и органов правопорядка. 

Проверяющие посетили микрорынки на улицах Ивана Франко и Чичканова. 

Акцентируем внимание: на обеих точках торговля разрешена и размещены они на местах ярмарочной торговли, утвержденных постановлением городской администрации, но нарушения обнаружились и здесь. 

У торгующих отсутствовали документы на товар и медицинские книжки, не соблюдены правила выкладки товара. 

Так в одной из палаток пласты замороженной рыбы лежали прямо на земле под ногами у продавца. 

И хотя продавцы утверждали, что все документы в порядке, но в данный момент они их просто забыли дома, все нарушения зафиксированы, составлены протоколы об административных правонарушениях. 

- Постановлением администрации утверждено двадцать два места в городе, где торговцы могут продавать продовольственные товары: мясную, рыбную продукцию, кондитерские изделия и другие товары — это, так называемые места ярмарочной торговли, - пояснила заместитель председателя комитета развития потребительского рынка товаров и услуг Марина Алмаева, - Все они проверяются, рейды проводятся дважды в неделю по утвержденному графику. Если поступают конкретные жалобы, то и чаще. К сожалению, итог каждого рейда выявляет нарушителей, и сегодняшняя проверка — не исключение. Зафиксированные нарушения правил торговли будет рассматривать административная комиссия, которая и примет решение о наложении штрафов. 

Как рассказывают сами тамбовчане, покупающие товары на рынке на улице Ивана Франко на мясе, которое здесь продают постоянно, ни маркировок, ни клейма не встречала. Но, видимо, их это не останавливает и не смущает. Покупателей даже в утренний час здесь немало. 

- К сожалению, пока граждане продолжают покупать продукты у уличных торговцев, не спрашивая документы, недобросовестные предприниматели продолжают продавать товар с нарушением норм и правил, - сетуют в пресс-службе городской администрации.

Фото 100seas.ru







Новости на Блoкнoт-Тамбов
торговлянарушениярейд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое