Тамбов Воскресенье, 09 Августа
Общество, 09.06.2020 15:45

С 10 июля в Тамбовской области откроются 4 детских оздоровительных лагеря

Областной Роспотребнадзор даёт добро.

Первую летнюю смену 10 июля откроют лагеря «Космос», «Искорка», «Сосновый бор» и «Спутник».

В этом году из-за угрозы распространения коронавируса оздоровительные учреждения будут работать в особом режиме и от традиционного количества примут только половину ребят. 

Заезд и выезд из лагеря будут проходить в один день – и для детей и для обслуживающего персонала. Есть и другие новшества, о которых необходимо знать родителям.

- Привычных посещений детей теперь не будет. Если ребёнок приезжает в лагерь, он там остаётся до конца смены. Если юный отдыхающий заскучал или заболел, взрослые его забирают домой и в учреждение он больше вернуться не сможет. В связи с этим, родители должны обеспечить детей всем необходимым на целую смену – предметы гигиены, бельё, одежда. При необходимости – пакет для сбора грязных вещей. Привычная справка об эпидокружении остается прежняя, но в неё добавляется позиция, что ребёнок не был в контакте больными COVID-19. Все сотрудники лагерей в обязательном порядке пройдут тесты на коронавирус, - сообщили редакции «Блокнот Тамбов» в управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Как же будет организован досуг детей с учётом социальной дистанции? В региональном ведомстве сообщили, что все мероприятия будут проводиться только в отрядах. Также будет продумана маршрутизация при посещении столовых, игровых и библиотек. Санобработка помещений обязательна. Упор делается на максимальное пребывание детей на открытых территориях: солнце, воздух и вода – всё для укрепления иммунитета. Загруженность и активность ребят  – спорт, театр, хор, разноплановое творчество – это уже задача вожатых и воспитателей.

Фото: wixstatic.com

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьдетилагерьотдыхсменарегионновости Тамбовской областиИрина Летунова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое