Тамбов Пятница, 25 Сентября
Общество, 07.08.2020 16:25

С 8 августа в Тамбовской области введён особый режим противопожарной безопасности

Меры вводятся на 20 дней.

Формулировка, в принципе, всем знакомая. Что можно, чего нельзя делать с огнём, тоже понятно. Но всё-таки напомним. Пожар – дело нешуточное, порой трагическое.

На территории населённых пунктов и на землях сельхозназначения ни в каких целях нельзя использовать открытый огонь. Можно готовить пищу на огне в специальных несгораемых емкостях. Соблюдение мер безопасности - обязательно.

Исправность средств оповещения населения, а также знания людей, как себя вести в случае ЧС, – это ответственность руководителей. Также в компетенции местных администраций - патрулирование населенных пунктов, лесных массивов, мест отдыха. Близлежащие к этим участкам территории должны быть расчищены.

Возможно привлечение добровольцев. 

В муниципалитетах рекомендовано сделать запасы воды, которая может быть использована в случае возникновения пожара.

На ближайшие 20 дней введены ограничение на пребывание граждан на территории Бондарского, Вернадского, Горельского, Кирсановского, Мичуринского, Моршанского, Серповского, Степного, Тамбовского, Уваровского, Хоботовского, Цнинского, Челнавского лесничеств. Исключением являются места, предоставленные под культурно-оздоровительные цели.

Фото: pospeliha.ru

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпожаропасностьрежимвведениелесновости Тамбовской областиИрина Летунова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое