Тамбов Суббота, 11 Июля
Общество, 30.06.2020 15:30

С начала сезона почти 2 тысячи тамбовчан укусили клещи

В общей статистике - 690 детей.

Количество людей, неудачно встретившихся с опасными насекомыми, немаленькое - 1 957 человек. Радует одно – специалисты областного Роспотребнадзора сообщают: фактов заболевания клещевым или вирусным энцефалитом, клещевым боррелиозом, анаплазмозом, эрлихиозом не зарегистрировано.

Чтобы конкретизировать ситуацию по цифрам подробнее, сообщаем: на минувшей неделе за помощью к медикам обратились 210 взрослых укушенных и 61 ребёнок. Так что однозначно стоит быть аккуратными при прогулках по траве. 

Сотрудники регионального ведомства напоминают – через укус клещи распространяют серьёзные заболевания, которые перечислены выше. «Контакт» с членистоногим также может спровоцировать появление ещё несколько сильно неприятных состояний - гранулоцитарный анаплазмоз, туляремия, моноцитарный эрлихиоз. 

В настоящее время в «Центре гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области» проводится экспресс-исследование клещей, которых сняли с кожи пострадавших людей. Проверить насекомое «на вредность» можно и  в частных медицинских организациях, если у них есть договор  с государственными учреждениями здравоохранения.

В этом году исследовано было 1 656 клещей. В 343 случаях получен положительный результат на клещевой боррелиоз, в 35 случаях – на гранулоцитарный анаплазмоз. Клещей, инфицированных вирусом энцефалита, не обнаружили.

Фото: zaotravlenie.ru

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовтамбовчанеклещиукусопасностьдетиновости ТамбоваИрина Летунова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое