Тамбов Среда, 17 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Самые холодные сердца тамбовчан растоплены сегодня вечером в стенах драматического театра

Культура, 24.12.2017 23:13

24 декабря на сцене Тамбовского академического драматического театра состоялась долгожданная премьера мюзикла.

«Хрустальное сердце» - это симбиоз актерских талантов ТДАТ и музыкальных от театра Владислава Юрьева и ТМТ. 

Создатели мюзикла – адаптированной музыкальной версии известнейшей сказки Андерсена – тамбовчане: композитор - Андрей Пронин, автор либретто -  Татьяна Маликова, балетмейстер – Татьяна Беляева, режиссёр – Пётр Куликов.

DSC_0682.jpg

В самом начале действа Рассказчик (Вячеслав  Шолохов) отмечает, что эта история могла бы произойти в любое время и с каждым из нас.

Создатели мюзикла погружают нас в эпоху молодого Андерсена, историю которого  ведёт повзрослевший сказочник – Рассказчик.

DSC_9992.jpg

Вместо привычной Герды – Анхен (Дарья Баслык, Анжелика Шувакина), а вместо Кая, как вы уже поняли, молодой Ганс (Дмитрий Чербаев).

DSC_9725.jpg

Норда – прототип Снежной Королевы пытается заслужить любовь писателя, поощрив его тщеславие. 

Правда, отрицательный, на первый взгляд, персонаж в исполнении Анны Тимошиной вызывает скорее симпатию: эмоциональные музыкальные композиции, точёная пластика, сверкающая, манящая холодность и главный посыл: Норда – Снежная Королева, которая сама впервые полюбила и начала таять от своей любви.

DSC_9881.jpg

- Я несомненно верю в настоящую любовь и её силу! Вы уже знаете мой лозунг: "Любовь спасёт мир" но, повторюсь, в Норде я хотела открыть обычное женское желание быть любимой и любить самой... Конечно,  всегда побеждает добро, а не зло... но для меня эта история не зла и добра, не Снежной Королевы и девочки, а история женщин: двух совершенно разных во всех смыслах этого слова, но любящих. Да, моё ледяное сердце растаяло - это трагедия Норды,  но она познала настоящее чувство любви, и теперь её жизнь изменится в корне, - рассказывает «Блокноту Тамбова» о своей героине Анна Тимошина.

Путешествуя по всем  мирам и далям в поисках суженого, Анхен находит и поддержку. Радугу.

DSC_9900.jpg

- Дело в том, что всё не случайно: началось всё с того, что несколько лет назад я задумала и осуществила проект, который назывался "Театральные понедельники". В рамках этого проекта я организовала творческий вечер Татьяны Маликовой (автор либретто, член Союза писателей России), на котором прозвучали не только её стихи, но и песни, написанные на музыку Андрея Пронина (композитором нашего мюзикла). Потом была ещё одна совместная работа с Татьяной и Андреем - я пела партии Антигоны, написанные ими для спектакля "Антигона. Next edition". И вот наконец-то долгожданный подарок судьбы - партия Радуги! Скажу честно: я давно мечтала её спеть, но желание своё держала в тайне от всех и никому не озвучивала. И хотя мы играем "в два состава", я совсем не переживаю: ведь мы исполняем эту партию по очереди с Женей Карчевской - моей однокурсницей. Так что работа - только в радость, - рассказала «Блокноту Тамбову» актриса Тамбовского драматического академического театра Ольга Сирото.

Радуга только подогревает веру Анхен в любовь Ганса своим беззаветным видением любви, счастья и мира.

Укрепляют веру в любовь и другие персонажи - снаружи антагонисты, но чуткие внутри.

Речь о безумном «везунчике» Ольберте. Почти поп-король – теперь император улиц, сменивший концертные наряды на балахон уличного обитателя. Но его тоже ждёт любовь. Музыкальное соло, сопровождающееся танцами в стиле Тимберлейка, нашло отклик у зрителя: аплодисменты стали овациями.

DSC_0367.jpg

- Петь до спектакля приходилось 7 лет назад. Тогда этот мюзикл ставился в институте, и я играл этого же персонажа. Так что небольшой опыт был. Давно, но был. Работать безусловно интересно, это что-то новое для нашего театра. Надеюсь что это не последний наш мюзикл, - рассказал сразу после премьеры актёр ТДАТ Ян Буй.

Сомнений, метаний персонажам и мистики в сюжет добавляет постоянное присутствие Рассказчика – взрослого Ганса – то в образе ангела, то созерцателя, то судьи. Харизматичный актёр ТДАТ Вячеслав Шолохов в роли Андерсена смотрится весьма гармонично. 

Ну и, конечно, главные герои – Ганс, Анхен (созвучно с Ангел не просто так) и их любовь.

Голосистые актёры музыкального театра имени Юрьева и ТМТ - Анжелика и Дмитрий радуют зрителя сильным голосом, а их персонажи вызывают споры своими поступками.

Беззаветная любовь и всепрощение Анхен, честолюбие и смятение Ганса встречаются не только в поучительных сказках, но и в чертах характера каждого второго зрителя.

Может ли такая сильная любовь, как у Анхен сыграть злую шутку, или в жизни всегда побеждает любовь – вполне достойная тема для предновогодних рассуждений.

Прекрасная музыкальная режиссёрская и актёрская работа по праву признаёт эксперимент трёх театров удавшимся.

DSC_0665.jpg

Фото "Блокнота Тамбова"




Новости на Блoкнoт-Тамбов
премьерамюзиклтамбовский драматический театртамбовский академическийТМТновости Тамбовановости Яндекс Тамбовновости Тамбовской области68 регионживые новостиТамбовщина может больше
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое