Тамбов Понедельник, 22 Июля
Культура, 18.11.2016 12:00

Самые веселые и находчивые студенты ТГТУ встретились на фестивале КВН

Самые веселые и находчивые студенты ТГТУ встретились на фестивале КВН

Вечером 17 ноября в концертном зале ТГТУ царили юмор и веселье. Здесь состоялось долгожданное яркое событие – «Фестиваль команд КВН ТГТУ – 2016».

На сцену под аплодисменты зала поднимались 8 команд: факультета «Магистратура», Института архитектуры, строительства и транспорта, Юридического института, Института энергетики, приборостроения и радиоэлектроники, Института автоматики и информационных технологий, сразу две сборных Технологического института и команда с ярким названием «Шальная», представляющая кафедру «Связи с общественностью» Юридического института.

Мастерство, остроту юмора, актерские способности и умение импровизировать в двух конкурсах фестиваля  - «Приветствие» и «Разминка», оценивало жюри, в составе которого были известные тамбовские шоу-мены: Никита Ватолин — чемпион Тамбовской лиги КВН «ТОЛК» и Западно-Европейской лиги КВН; финалист шоу «Comedy Баттл», Алексей Бокатанов- лидер группы «Карп», Алексей Шатин – капитан команды «Проигрыватель» - полуфиналист Высшей лиги КВН и шоу-вумен Мария Шатурина — также чемпионка Тамбовской лиги КВН «ТОЛК» и Западно-Европейской лиги КВН, и финалистка «Comedy Баттл».

Игра началась с традиционного «Ни пуха ни пера», которое на фестивале прозвучало из уст бессменного ведущего Николая Сипачева, в прошлом выпускника технического университета, а сегодня известного не только в Тамбове, но и в других городах России ведущего торжеств.

И игра началась. Если ограничиться двумя словами: ребята «зажгли». Зал то и дело взрывался дружными овациями и смехом. Невозможно, да и не нужно описывать полностью все шутки и гэги команд, да и не нужно, все-таки КВН – жанр, который нужно видеть вживую.

Но, на самых ярких, пожалуй, остановимся. Первыми вышли на «Приветствие» энергетики, сразившие зал и жюри миниатюрой «Дед с маразмом в лесу», команда «Ноу нейм» Технологического института порадовала разбором ситуации «Если бы штрафы были людьми», архитекторы сорвали овации гламурным спецназом, юристы «взорвали» зал «мальчиком, который ходил смотреть, почему не взорвалась петарда», а вторая команда технологического - «таксистом, которому пришлось вызвать таксиста», информационщики порадовали точными характеристиками и физруком. Самой взрослой команде - команде Магистратуры, удалось видение школьных разборок будущего, после введения в образовательный процесс самбо и православия.

Отдельно хочется отсановиться на фронтмене команды «Шальная» - альфа-самце Зюзе, как его представили со сцены. Зюзя – котрого нет Вконтакте, но, который есть в аське; Зюзя – который как Зорро, только Зюзя; Зюзя – у которого червяки отобрали лопату, привел зал и жюри в восхищение. Шикарно также выглядела в прямом и переносном смысле Аня из АрхСиТ, которую по ее же словам: «папочка называет «хитрой лисичкой». Нет, не тот папочка, о котором вы подумали». Кстати, по мнению жюри именно Зюзя и Аня стали лучшими актером и актрисой вчерашней игры.

Ну, а если возвратиться к общим итогам, то, по мнению жюри, в «Приветствии» лучшими были архитекторы, юристы, информационщики и технологи из команды «Темп». А вот в «Разминке», отвечая на вопросы жюри лучше всего импровизировали энергетики. И опять порадовал Зюзя из «Шальной».

Опасения, что шутки студентов будут скатываться к темам «ниже пояса», возникавшие все-таки пред игрой у преподавателей и администрации вуза, к счастью, не оправдались. Шутили остроумно и с умом. 

А по итогам фестиваля в полуфинал прошли первые 5 команд: "Шальная", Магистратура, АрхСиТ, ИЭПР, ИАиИТ, а также, решением жюри вышла команда КВН Юридического института. Отметим, полуфинал состоится 14 декабря.  Ждем.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое