Тамбов Пятница, 14 Декабря
Общество, 14.09.2016 22:50

Самые загруженные улицы Тамбова закроют на выходные из-за ремонта теплотрассы

Самые загруженные улицы Тамбова закроют на выходные из-за ремонта теплотрассы
Участки улиц Рылеева и Чичерина в Тамбове в эти выходные перекроют для автомобильного движения.

Причина - работа на теплотрассах.

«Квадра» ремонтирует теплотрассу на одном из самых аварийных участков города. В этом месте на Бульваре Энтузиастов за один только отопительный сезон фиксировали не менее семи порывов. В зону аварии попадали 350 жилых домов и 25 социальных учреждений. В ночь с пятницы на субботу приступают к самому сложному этапу.

- За три дня нам нужно вскрыть шурф, вынуть лотки, уложить новые лотки, уложить трубу, и все это закрыть и заасфальтировать. Очень большая работа, будут работать круглые сутки, - сказал Алексей Нечаев, главный инженер филиала ПАО «Квадра» - «Тамбовская генерация».

Более полсотни домов и 45 других объектов на улице Чичерина переподключат от 23 распределительной сети к газотурбинной станции до начала октября. К счастью, это не новые старые трубы. Это так называемая гильза, которую помещают в трассу для исключения деформации. Новые снабжены специальными электродами, которые позволят почти со стопроцентной вероятностью находить места порывов.

- А это яркий пример трудностей, с которыми приходится сталкиваться при прокладке новой теплотрассы. Телефонная линия оказалась выше на 80 сантиметров, чем говорилось в соответствующей схеме. Пришлось изменить профиль трубы, чтобы свести к минимуму временные издержки.

К понедельнику работы планируют завершить. С оговоркой: если под землей не обнаружат не отмеченных на карте коммуникаций.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое