Тамбов Пятница, 22 Ноября
Общество, 17.08.2019 12:40

«Сбербанк» выселяет многодетную семью Рассказовского района из ипотечной квартиры

Крупнейший транснациональный и универсальный банк России, Центральной и Восточной Европы требует выселить из квартиры многодетного отца вместе с несовершеннолетними детьми.

Основанием для иска финансовой организации послужила просрочка платежей по ипотечному кредиту, в счёт погашения которого квартира перешла в собственность банка, - сообщает vestitambov.ru.

По словам Владимира Репина, уполномоченного по правам человека в Тамбовской области, который взял дело под личный контроль, есть шансы на положительное разрешение ситуации, и в результате переговоров удастся достигнуть соглашения с банком.

В настоящий момент квартира оценивается в 350 тысяч рублей. У Михаила Железова, главы семейства, уже есть 100 тысяч рублей регионального материнского капитала. А федеральный - 450 тысяч бывшая супруга Михаила, лишённая родительских прав, в тайне использовала на покупку дома в Саратовской области.

Михаил пытался через суд признать сделку недействительной, вернуть деньги и направить их на погашение ипотечного кредита. Но саратовские судьи (самые гуманные судьи в мире) приняли решение не в пользу многодетного отца, и у банка появились основания изъять у Михаила взятую в ипотеку квартиру (формально переставшую быть единственным жильем) в погашение текущего долга.

Мы искренне верим, что многодетная семья не останется в преддверии нового учебного года на улице, и трём несовершеннолетним детям Михаила не придётся родной дом сменить на казённый детский. А Сбербанк и впредь будет верен своей "светлой миссии" -  давать людям уверенность и надёжность, делать их жизнь лучше, помогая реализовывать стремления и мечты.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ипотекаСбербанквыселение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое