Тамбов Среда, 23 Сентября
Политика, 06.03.2017 10:31

Сергей Чеботарев получил ключи от Тамбова

Сергей Чеботарев получил ключи от Тамбова
6 марта состоялось 24 внеочередное заседание городской Думы шестого созыва, на котором депутаты назвали нового главу Тамбова.

Финалисты гонки за кресло мера Тамбова  - Сергей Чеботарев и Иван Иванов стали лидерами по результатам трех туров конкурсах, где они соревновались в программах, тестах и публичных выступлениях.

Сегодня они представили депутатам свои программы по развитию города.

f4DBzNhk_Sc.jpg

- Я убежден, что все задачи стоящие перед Тамбова можно решить только в тесном взаимодействии власти и горожан, -  заявил самый юный кандидат на роль главы Тамбова Иван Иванов.

MbtJwWVyTZg.jpg

 - Я сейчас открою маленькую тайну: никакой программы у меня нет, все то, что обсуждали - это подходы, чтобы выйти на устойчивое развитие будущего. В первую очередь - это бюджет. Сейчас главная задача определится с резервами доходов, - заявил Сергей Чеботарев.

28g7u7UliME (1).jpg

Решением депутатского корпуса за Сергея Чеботарева проголосовало  - 25 депутатов, против - 4, воздержались - 0; за Иванова  - 0 голосов, против -24,  воздержались- 5 человек.

Таким образом, новым главой города стал Сергей Чеботарев, именно он был фаворитом конкурса с момента подачи документов. 

Сергею Чеботареву 46 лет, он родился в Мучкапском районе Тамбовской области, закончил Тамбовский государственный педагогический институт по специальности "История". Работал учителем истории в средней школе № 16 и лицее №29 города Тамбова, становился победителем регионального конкурса Тамбовской области "Учитель года". 

С ноября 2009 года и по настоящее время занимал должность заместителя главы администрации области. Курировал сферы культуры, туризма, образования, сохранения объектов культурного наследия. В 2016 году вице-губернатор Сергей Чеботарев возглавил кафедру актерского искусства ТГУ. 
Награжден Национальной премией "Золотая маска" за поддержку театрального искусства в России. 

Женат, имеет сына и дочь.

С сегодняшнего дня, оставшийся без скандально ушедшего главы Юрия Рогачева, Тамбов обрел нового руководителя. Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое