Тамбов Среда, 20 Ноября
Происшествия, 26.10.2016 16:40

Шестерых тамбовчан осудили за организацию подпольных игорных заведений

Шестерых тамбовчан осудили за организацию подпольных игорных заведений

Шестеро участников организованной группы, среди которых бывший сотрудник полиции, признаны виновными в незаконной организации и проведении азартных игр с извлечением дохода в особо крупном размере. В начале 2014 года родные братья решили организовать в Тамбове подпольные игорные клубы. Для этого они привлекли еще четверых своих знакомых, трое из которых выступали в качестве «территориальных администраторов». Сами братья арендовали офис и руководили «фирмой» - проводили совещания, решали вопросы организации игорного процесса и распределяли доход. Для игорных клубов в Тамбове были арендованы 9 жилых помещений. В них располагалось свыше 200 игровых автоматов. Доход участников организованной преступной группы с января по сентябрь 2014 года составил более 22 миллионов рублей.

- Еще один участник, теперь уже бывший сотрудник полиции, осуществлял покровительство в виде исключения вмешательства органов внутренних дел в незаконную игорную деятельность, а также оказывал консультативные услуги. Он же, с целью сокрытия информации об игорном заведении, в котором трое лиц совершили грабеж, не принял мер, вытекающих из его должностных обязанностей, по регистрации сообщения о данном преступлении и проведении по нему доследственной проверки, по розыску лиц, его совершивших и похищенного имущества, что повлекло нарушение прав потерпевших на доступ к правосудию и компенсацию ущерба, - сообщают в пресс-службе регионального следственного комитета.

Приговором суда пяти участникам группировки, в том числе и бывшему сотруднику полиции, назначено наказание от 3 до 4 лет лишения свободы условно. В связи с актом об амнистии они освобождены от отбытия наказания. Еще одному участнику, учитывая рецидив, назначено наказание в виде 2 лет колонии строгого режима

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое