Тамбов Среда, 25 ноября
Общество, 21.01.2017 12:40

Ситуация с вывозом бытовых отходов в Тамбове стабилизировалась

О возникшей после нового года проблеме некоторых дворов Тамбова, в которых появились мусорные контейнеры с логотипами АО «Тамбовская сетевая компания» "Блокнот Тамбова" рассказывал.

Жалобы стали приходить и на неофициальный сайт губернатора Александра Никитина, социальные сети пестрели негативными фотографиями.

Сложившуюся ситуацию сегодня прокомментировал заместитель главы администрации области Игорь Кулаков.

- В компании не совсем должным образом уделили внимание логистике, и где-то произошел сбой. Именно поэтому и областной, и городской власти пришлось включиться и регулировать ситуацию. Были подключены дополнительные ресурсы - и техника, и люди. И, буквально за сегодняшнюю ночь, на 90 процентов проблему удалось решить. Сейчас накал снят, - подчеркнул Игорь Кулаков.

Вице-губернатор отметил, что, по качеству работ на других территориях к АО «Тамбовская сетевая компания» нареканий не возникало. Однако вывоз твердых бытовых отходов с дворовых и городских территорий – новый вид деятельности для компании.

По информации пресс-службы областной администрации, в АО «Тамбовская сетевая компания» для вывоза твердых бытовых отходов с дворовых и городских территорий закуплено новое современное оборудование. Приобретен новый контейнерный парк, соответствующий санитарным правилам и нормам. Это пластиковые, евро- контейнеры с крышками, бункеры. Кроме того, приобретена и специальная техника – мусоровозы на базе автомобилей SCANIA, Мерседес, МАЗ.

 Игорь Кулаков обратился к горожанам с благодарностью и извинениями:

- Было приятно видеть, как люди любят свой город, как все отреагировали на сложившуюся ситуацию и начали выкладывать фотографии проблемных мест. С  таким отношением у нас город «обречен» всегда быть красивым и чистым. Могу заверить горожан, что мы приложим для этого все усилия. И конечно, хочу попросить извинения за то, что так произошло. Все выводы сделаны для того, чтобы больше этого не повторилось..

Учитывая ситуацию первых дней с несвоевременным вывозом твердых бытовых отходов с дворовых и городских территорий, в Тамбове сейчас работает круглосуточная горячая линия, на которую любой горожанин может позвонить и рассказать о проблеме с вывозом мусора или уборкой территории. Телефон: 8(800)550-04-14.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое