Тамбов Среда, 11 Декабря
АВТО, 13.11.2019 13:15

Сквозной проезд с улицы Зои Космодемьянской на Советскую могут закрыть

На данный момент жители ближайших домов обсуждают правильность этого решения.

Уже сейчас на углу 1 и 2 корпусов дома № 190В по улице Советской устанавливают ограждение, ограничение вводится по просьбе жильцов вышеуказанных домов. 

“Через наш двор с двух сторон несутся машины, а во дворе играют дети. Жильцы первого этажа задней стороны дома страдают от шума и визга тормозов летящих навстречу друг другу машин”, - жалуются жители.

Как обычно нашлись и несогласные с решением - жильцы соседних домов: “Родители не смогут проводить детей в школу, взрослым будет трудно добираться на работу, студентам на учёбу в педагогический колледж”.

Несогласные, как альтернативу радикальному ограждению перекрыть проезд предлагают оградить три дома по адресу Советская, 190 и установить лежачих полицейских.

Чтобы определить, кто в этой ситуации прав, а кто не очень, было решено пригласить третьего - в связи с чем направлено соответствующее обращение главе города Тамбова.

Ещё одна из проблем,которую предлагают решить с помощью закрытия проезда - ограничение парковки "заезжих" автолюбителей, во дворах которых нет места, где оставить автомобиль. Действительно, застройка бывшей территории тамбовского завода очень плотная - сразу несколько жилых комплексов стоят буквально плечом к плечу. Поэтому совсем не удивляет, что проблема с парковкой остаётся открытой - машин много, но мест на всех жителей никогда не хватит. Собственно, поэтому и предлагаются такие радикальные меры, как закрытие проезда - "чужих" во дворе точно не будет. Добавим, что изначально конструкции для будущего забора были заботливо раскиданы жильцами соседних домов, выступающих против перекрытия проезда. Но сотрудники полиции быстро нашли способ вернуть всё, как было.

Тем не менее, вопрос пока что остаётся открытым. Понять можно и тех и других. Будем ждать, какое решение примут городские власти.

Фото pravo68.ru

Ксения Поняева, Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

дорогидвижениеавтоТамбовпроездновости ТамбоваКсения ПоняеваИгорь Юрьев
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое