Тамбов Понедельник, 14 Октября
Общество, 21.06.2019 09:33

Солдатская смекалка против жителей дома по улице Чичканова

Солдатская смекалка против жителей дома по улице Чичканова

Какие ассоциации у вас вызывает лето? Многие ответят: пора отпусков, пляжный сезон, дача, отдых, прогулки теплыми вечерами. Но жители дома на Чичканова, 12 города Тамбова с вами не согласятся. Для них лето, да и все остальные сезоны – это кастрюли с водой на плите. Всё дело в том, что дом более года остается без горячей воды.

Причина кроется в инициативе воинской части, расположенной в этом районе. Отцы командиры подумали и решили прекратить подачу воды с центрального теплового пункта. Решение мотивировано тем, что это не входит в их специфику.

Армия – это дисциплина, исполнительность и находчивость, поэтому просто прекратить подачу воды – слишком просто. Военная смекалка выразилась в демонтаже трубы горячего водоснабжения, а дом остался без технической возможности подачи горячей воды.

– Судебным приставом-исполнителем Октябрьского районного ОСП УФССП по Тамбовской области при участии администрации города составлен Акт о совершении исполнительных действий, в котором отмечено, что труба ГВС от ЦТП-50, идущая в сторону жилых домов по ул. Чичканова, 12, демонтирована, решение суда добровольно не исполнено. Срок добровольного исполнения установлен до 24 июня текущего года, – сообщает администрация города.

Напомним, что в конце прошлого года Арбитражный суд обязал военную часть не препятствовать транспортировке теплоносителя через ЦТП № 50 до границы сетей тамбовского ресурсопоставщика. Однако решение суда исполнено не было.

Одной проблемы жителям, по мнению служивых недостаточно, поэтому возникла и другая: многие жители установили в своих квартирах водонагреватели, что привело к большой перегрузке электросетей. Теперь проверкой сетей электроснабжения в доме займется управляющая компания и АО «ОРЭС Тамбов».


Новости на Блoкнoт-Тамбов
МОТамбовЧичкановаГорячая вода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое