Тамбов Суббота, 17 Августа
Происшествия, 13.10.2016 13:12

Сотрудник регионального отделения УМВД хотел «прикрыть дело» за 5 миллионов рублей

Сотрудник регионального отделения УМВД хотел «прикрыть дело» за 5 миллионов рублей
Возбуждено уголовное дело в отношении следователя по особо важным делам одного из следственных подразделений СУ УМВД России по Тамбовской области.

Его подозревают в получении взятки. В производстве у подозреваемого находилось уголовное дело о незаконной банковской деятельности. Имея полную информацию о том, как проводятся оперативно-розыскные мероприятия, сотрудник следственного комитета пытался максимально обезопасить себя от возможного разоблачения. Он договорился с адвокатом и свидетелем о том, что они выступят посредниками между ним и еще одним фигурантом дела в получении взятки в размере 5 миллионов рублей. За эти деньги он пообещал не привлекать последнего к уголовной ответственности. 

- В обеденное время 17 сентября 2016 года посредники получили от указанного гражданина денежные средства в размере 500 тысяч рублей, часть из которых вечером адвокат передал следователю. Данное преступление было выявлено при участии сотрудников региональных управлений ФСБ и МВД России, - поясняют в СК СКР по Тамбовской области.

Обстоятельства произошедшего выясняются. Также возбуждено уголовное дело в отношении посредника подозреваемого ранее исполняющего обязанности руководителя СУ СК России по Тамбовской области. Оба уголовных дела находятся в производстве второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики). Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое