Тамбов Среда, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«КПРФ» чуть не лишилась мандата в областной Думе по ошибке

Политика, 25.09.2016 14:57
«КПРФ» чуть не лишилась мандата в областной Думе по ошибке

22 сентября на 37-м заседании избирательной комиссии Тамбовской области было принято решение о внесении изменений в постановление о результатах выборов депутатов Тамбовской областной Думы.

Облизбирком еще раз, в более спокойной обстановке пересчитал количество мандатов, в соответствии с которым партии будут представлены в областной думе. 

При подведении итогов выборов депутатов Тамбовской областной Думы применяется, утвержденная областным законом, методика распределения депутатских мандатов, известная как "метод делителей". «Метод делителей» представляет собой систему, при которой количество голосов, отданных за каждую партию, делится, соответственно, по очередности на количество распределяемых мандатов. 

По результатам расчетов, было установлено, что партия «Справедливая Россия» не получает мандат. Но "справедливороссы" набрали 5,44% голосов избирателей, а значит, преодолели установленный процентный барьер, и депутатский мандат получить должны. 

Норма закона должна быть соблюдена. При проведении дальнейших, расчетов, рабочая группы избиркома определила, что меньшее частное оказалось у КПРФ, следовательно, и мандат в пользу партии «Справедливая Россия» должен быть передан из квоты КПРФ, имеющей 3 мандата в областную дума шестого созыва. 

Однако, у рабочей группы снова возникли сомнения в правильности своих расчетов. Работа по пересчету была продолжена, и выяснилось, что частное у 20-го мандата «Единой России» оказалось меньшим, чем у 3-го мандата КПРФ. То есть мандат в пользу «Справедливой России» должен быть передан из квоты партии власти, а не КПРФ. 
Таким образом из 25 мандатов Тамбовской областной Думы шестого созыва у «Единой России» - 19, у КПРФ - 3, у ЛДПР - 1, у партии «Родина» - 1, у «Справедливой России» - 1. Именно этот состав областных законотворцев и был закреплен в измененном постановлении о результатах выборов. 

  Возникшая неточность, виной которой стал человеческий фактор - общая усталость членов рабочей группы при сложных вычислениях, была устранена. Справедливость для "КПРФ" восторжествовала.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое