Тамбов Четверг, 14 Ноября
Общество, 26.11.2016 13:50

Старые тополя Мичуринска обретут новую крону

Старые тополя Мичуринска обретут новую крону

В наукограде активно ведется опиловка старых деревьев.

В основном, это тополя. В Мичуринске, как и по всей стране, в советские годы для озеленения активно использовали деревья именно этой породы.

Дело в том, что городе тополь служит биологическим фильтром, поглощающим своими клетками различные загрязняющие атмосферу вещества. За год дерево адсорбирует из воздуха около 30 кг пыли и сажи. По количеству выделяемого кислорода один тополь сравнивают с 10 березами, 7 елями, 4 соснами или 3 липами.  Кроме того, это самые быстрорастущие деревья, в год вырастают на 2-4 метра.

Но дело в том, что древесина тополей мягкая, легко поражается болезнями. С возрастом деревья становятся хрупкими и легко ломаются даже от небольшого ветра. А это влечет за собой различные чрезвычайные ситуации – помятые автомобили, разрушенные крыши домов, пострадавшие люди.

Опиловка в Мичуринске проводится по заявлению граждан. Только за  последние два месяца в городе удалены более 150 деревьев. Рабочие спилили деревья на перекрестке улиц Гоголевская и Марата. Начались масштабные работы вдоль улицы Советской. Всего планируется ликвидировать 300 старых тополей.

Но специалисты сообщают, что без тени и зелени Мичуринск не останется. Стволы спиливают чуть ниже  линий электропередач. И через пару лет на деревьях будет обновленная красивая крона.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое