Тамбов Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Разгоревшиеся вновь страсти вокруг Студенца ставят под вопрос строительство торгового центра

Общество, 08.09.2016 12:28
Разгоревшиеся вновь страсти вокруг Студенца ставят под вопрос строительство торгового центра

Споры вокруг строительства торгового центра на Студенце вышли на новый уровень: журналисты федеральных СМИ обратились к министру культуры России.

Строительство торгового центра на Студенце не замедляет свой ход... Звучат гневные призывы экологов и историков…. Заказчики платят административные штрафы… А искры сварочных аппаратов продолжают расцвечивать дни и вечера областного центра. Работа строителей спорится… 

За защиту Студенца взялись столичные журналисты: съемочная группа программы «Наступление на наследие» столичного телеканала «Фронде-ТВ». Журналисты были на строительстве торгового центра, которое ведется вплотную к объекту культурного наследия - Державинскому мосту, встречались с главой Тамбова Юрием Рогачевым и заместителем главы администрации области Олегом Ивановым. А закончился визит в город Тамбовской казначейши обращением ведущего программы Андрея Новичкова в Министерство культуры России. 

Эпопея началась в 2014 году, когда  был утверждён проект планировки застройки в границах Советской, Студенецкой набережной, Московской и улицы Бориса Фёдорова. После этого утвердили градостроительный план, на основании которого разработали проектную документацию. Она прошла госэкспертизу, было получено разрешение на строительство. Правда, нарушения все таки были, однако, со слов, заказчика строительства все нарушения устранены или устраняются. Заказчики строительства продолжают утверждать, что имеют в наличии всю необходимую разрешительную документацию. И при проведении проектных работ в том числе, учли все пожелания, высказанные на общественном обсуждении проекта.

Тем временем в городской администрации заявляют, что больше в областном центре нет необходимости в строительстве крупных торгово-развлекательных центров. Их итак достаточно на душу населения.

Юлия Проскурякова
Новости на Блoкнoт-Тамбов
СтуденецТамбовспортыторговый центр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое