Тамбов Среда, 15 Июля
Общество, 30.06.2020 13:20

Строительство двух новых детсадов в Тамбове завершат раньше срока

"Подснежник" и "Винни-Пух" будут сданы уже в июле.

Строительство двух детских садов на юге Тамбова велось с опережением сроков - проекты должны были сдать только в октябре-ноябре 2020, но оба учреждения готовы к сдаче заказчику уже сейчас.

На данный момент детский сад “Подснежник” на улице Астраханской готов полностью, а в “Винни-Пухе”, находящемся в новом районе Телецентр на улице Запрудной, застройщик заканчивает пусконаладочные работы и благоустройство территории. Надеемся, качество от скорости исполнения не пострадало. 

Оба садика финансировались из госбюджета в рамках проекта “Демография” - суммарно было выделено 512 миллионов рублей: по 256 миллионов рублей на каждый садик. По контракту застройщиком ООО «СК Жупиков» были возведены здания детских садов, проведены внутренние отделочные работы, монтаж кровли и фасада, подведена сеть инженерных коммуникаций и выполнено благоустройство территорий. Оба детских сада построены по одному и тому же проекту, но имеют различия в архитектуре и дизайне внутренних помещений. На площадках вокруг садиков создана развивающая среда: установлено спортивное оборудование и “городок” для игр. Набор был объявлен еще весной.

Кстати, в городе уже существует три аналогичных детских сада: “Машенька”, “Медвежонок” и “Волшебная страна” на улицах Сабуровская, Селезнёвская и на Запрудном проезде - все они от того же застройщика. Также в этом году планируется разработка сметы для ещё одного детсада “Акварелька”, также на 250 мест. Предположительно, он будет находиться на улице Рязанская.

Фото: Пресс-служба ООО "СК Жупиков"

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовдетидетский садстроительствосдачасрокиновости ТамбоваМария Верлина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое