Тамбов Вторник, 11 Августа
Происшествия, 02.07.2020 15:20

Студент из Туниса осквернил тамбовский мемориал?

В Сети появилось фото, что называется, «на грани».

Изображение достаточно лаконичное: молодой человек в благостном состоянии духа и с философским взглядом вдаль возвышается над «Вечным огнём». То есть, буквально – на некотором расстоянии, но огонь горит у него между ног. Смотрится это как-то очень вызывающе.

Причин, что подвигло юношу на такой поступок, может быть несколько. Например, человек недопонимает, что такое поведение по отношению к памятным местам недопустимо. Или провоцирует. Или пошутил. Хотя, если бы этому действу нашлись другие свидетели (фотограф не считается), вряд ли бы это помогло иностранному студенту. Языковой барьер ни при чём. Разговаривать вообще вряд ли стали.

О том, зачем и почему, рассуждали и в Сети. Сразу было отмечено, что фото быстро исчезло из Инстаграм. Понадеялись - дошло до человека, что стыдно стало за свой поступок. Конечно, некоторые в раскаяние не поверили и констатировали факт – в его бы стране за такую выходку «забили бы до полусмерти и дали бы срок».  

Но не может не радовать то, что немалое количество постов было вполне толерантным. «Да, парень поступил плохо. Оправдывать не хочется. Но и оскорбления в ответ недопустимы. А вот оштрафовать надо». Одним словом, не стоит уподобляться. 

Мы и не будем, конечно. Но, хочется заметить, что поддержание цивилизованных отношений – это всегда процесс обоюдный. Такие качества, как терпимость и миролюбие, в современном мире очень важны. Но иногда по определённым причинам «высокие отношения» исчерпывают себя. Не стоит проверять их на прочность.

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовпроисшествиестудентТунисосквернениемемориалновости ТамбоваИрина Летунова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое