Тамбов Четверг, 01 Октября
Политика, 09.03.2017 16:16

Суд не принял окончательного решения по делу Дениса Илларионова

Суд не принял окончательного решения по делу Дениса Илларионова
Сегодня в Тамбовском областном суде состоялось заседание о признании недействительными результатов выборов депутата Тамбовской областной Думы по одномандатному избирательному округу № 25. 

Административными истцами в деле выступают депутат Тамбовской городской Думы Артём Александров и Эдуард Немцов, которые вместе с Денисом Илларионовым баллотировался по одномандатному округу, ответчиком в деле выступила окружная избирательная комиссия. 

Кроме того, как заинтересованное лицо на заседание суда был приглашен кандидат от ЛДПР Сусаков Константин, который также баллотировался по данному округу. Он, правда, не определился со своей позицией по существу дела. Сначала заявив, что не имеет своей позиции, потом отказался поддерживает истцов, что странно, так как его права, как кандидата также были ущемлены.
 
Сам же Денис Илларионов на суде говорил и делал только то, что советовал его адвокат. 

Прокурор, в своем выступлении, отметила: 

- Полагаю, что выводы о недонесении сведений о наличии судимости при избирательной кампании кандидатом в депутаты, на тот момент, Илларионовым Денисом Борисовичем, нашли свое подтверждение. Понятие о судимости закреплено в статье 2, пункте 58 Федерального Закона, в котором закреплена формулировка «сведения о когда-либо имевшихся судимостях»…. Кандидат в депутаты должен сообщать не только об имевшихся судимостях в Российской Федерации, но и в других республиках и иностранных государствах. В данном случае при избирательной кампании этого сделано не было. 

 Прокурор заявила, что по ее мнению, в данном случае Илларионовым нарушены права избирателей, в том числе граждане, которые за него голосовали, должны были об этом знать. Не указана информация о наличии судимости, по преступлению, которое в 2000 году относилось к категории тяжких. Прокурор также акцентировала внимание суда на том, что хотя сейчас данное преступление относится к административной ответственности (в части размере наркотических веществ), но все равно «это очень злободневная статья». 

Мнение прокуратуры: результаты выборов должны быть отменены. 

Однако, окончательное решение по данному делу сегодня вынесено не было: судья назначил прения по делу на 13 марта. Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое