Тамбов Пятница, 10 Апреля
Происшествия, 23.03.2020 12:35

Суд признал Рустама Шамояна виновным в мошенничестве

Впрочем, ничего нового. Как говорится в поговорке, «сколько веревочке ни виться, а конец будет». 

Суд вынес обвинительный приговор в отношении Рустама Чатоевича Шамояна. Его признали виновным в совершении преступления по ст. 159 ч. 4 УК РФ («Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»). Уголовное дело рассматривалось в суде больше года, так как его фигурант отсутствовал (кто бы сомневался, учитывая то, что почти все Шамояны с 2018 года активно выезжали в Сирию).

Кратко расскажем, в чём обвинялся Шамоян. Рустам – учредитель ООО «СХ«Жильё», а также совладелец и гендиректор ООО «Фортуна-плюс». Для обманутых дольщиков эти фирмы – «красная тряпка»: строительные конторы (обе две) стали фигурантами уголовных дел. Кроме того, в прошлом году Рустам Чатоевич Шамоян подал заявление в арбитражный суд о признании своей персоны банкротом из-за долга в 84,6 миллиона рублей. Суд удовлетворил требования и признал Шамояна бакнротом. 

Стоит напомнить, что это уже далеко не первый член клана Шамоян, у которого проблемы с законом. Глава курдской диаспоры, Джамал Чатоевич,  – фигурант сразу нескольких уголовных дел. Он находится в федеральном розыске по делу о хищении 118 миллионов, выделенных из бюджета Знаменского района на строительство дорог. По слухам, Джамал Шамоян подался в бега и скрывается в Сирии.

В ноябре прошлого году уголовное дело по ч. 3 статьи 30 и в. 4 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество преступной группой, либо в особо крупном размере» было возбуждено против Руслана Джамаловича Шамояна. По некоторым данным, это связано с банкротством Бокинского Рыбхоза. Обвиняемый был задержан и помещён под стражу.

По данным «Коммерсанта», в 2018 году арбитражный суд Тамбовской области рассматривал иски Промсвязьбанка о банкротстве к индивидуальным предпринимателям Джамалу, Руслану, Эмме и Нуре Шамоянам из-за задолженности в 47,5 миллионов рублей, а от налоговых органов – к главе КФХ Рустаму Шамояну из-за долга в 892,8 тысяч рублей. Суд также признал банкротом Баар Шамоян с долгом в 74,2 миллиона рублей.

У членов бизнес-клана и просто хороших людей с фамилией Шамоян, привыкших жить на широкую ногу и ни в чём себе не отказывать, стремительно заканчиваются деньги (немудрено, так как от кормушки их давно убрали). Поэтому, чтобы хоть как-то стабилизировать ситуацию с финансами, выставлен на продажу ресторан «Адмирал», принадлежащий семье Шамоян.

Фото: ВК

Арина Ларина, Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиесудШамоянвиновныймошенничествоТамбовновости ТамбоваАрина ЛаринаИгорь Юрьев
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое