Тамбов Вторник, 07 Июля
Культура, 21.02.2017 15:04

Супер-героические россияне. Тамбовские любители комиксов о русском следе во вселенных супергероев

23 февраля этого года в кинотеатрах выходит фильм «Защитники» режиссера Сарика Андреасяна.

Картина расскажет зрителям о команде супергероев, созданной еще во время холодной войны. Основными персонажами фильма стали Арсус (человек-зверь, богатырь из Сибири), Хан (человек-ветер, владеющий всеми видами восточных единоборств), Лер (человек-земля, способный управлять камнями и почвами) и Ксения (человек-вода, обладающая гибкостью и выносливостью).

Это первый фильм о российских супергероях, однако, это не первые  персонажи славянского происхождения , которые появлялись в комиксах самых крупных иностранных издательствах.

«Блокнот Тамбова» в преддверии Дня защитника Отечества решил сделать обзор наших в супергеройских вселенных.

Одной из самой известной супергероиней, которая имеет отношение к нашей стране, является Наталья Романова, более известная как Черная Вдова. Наталья на протяжении уже долгого времени является членом самой известной команды супергероев вселенной «Marvel» - Мстители.

вдова.jpg

История героини начинается еще со времен Великой Отечественной Войны, когда на ней проводились испытания сыворотки суперсолдата, которая была введена небезызвестному Капитану Америке.

 Черная Вдова является опасной шпионкой, обладая идеально развитым телом и интеллектом. В начала своей «карьеры» работала на КГБ, после чего стала агентом ЩИТа, а затем начала вести тройную игру, будучи агентом обеих шпионских организаций.

На данный момент появлялась в 5 фильмах по комиксам «Marvel». Роль исполняет Скарлетт Йоханссон.

Не уступает по известности русский парень из Людей Икс – Колосс. Петр Распутин – уроженец небольшого села расположенного рядом с озером Байкал. Петр был обнаружен Профессором Чарльзом Ксавьером. И почти сразу стал одним из основных членов команды мутантов.

ZLZALIvRfUU.jpg

Способность у Колосса всего одна – преобразование своего тела в органическую сталь, из-за чего он приобретает сверхсилу, сверхскорость и прочие функции организма с приставкой «сверх».

Колосс появлялся в оригинальной трилогии «Люди Икс», а также в таких фильмах как «Люди Икс: Дни минувшего будущего» и «Дедпул».

Помимо Петра в команду Людей Икс также входит его младшая сестра Ульяна. Мэджик (прозвище Ульяны) способна перемещаться в Лимб, использовать магические силы, также может телепортироваться благодаря своим мутантским способностям. 

magik_8.jpg

В данный момент играет одну из главных ролей в ключевых событиях, происходящих с мутантами в комиксах.

У «Marvel» уже есть своя команда супергероев из России. Она состоит из 4 героев: Красногвардеец (является аналогом Капитана Америки), Большая Медведица (своеобразный аналог Халка), Красный Динамо (аналог Железного человека), Утренняя Звезда. Частенько сталкивались с Мстителями и другими героями, защищая интересы своей страны.

стража.jpg

К сожалению, а может и к счастью, большинство представителей СССР и России являются злодеями. И обычно они выбирают себе в противники самых известных и популярных героев.

Кравен-Охотник – настоящее имя Сергей Кравинов. Является одним из самых сильных противников Человека-Паука. На протяжении уже долгого времени Кравен охотится на Паучка. В отличие от других его врагов, у Сергея есть свой кодекс чести, возможно это и является главное причиной, почему до сих пор он не победил героя.

Kraven-the-Hunter-comics-art.jpg

Хамелеон – единокровный брат Кравена-Охотника, настоящее имя Дмитрий Смердяков. Также как и брат является врагом Человека-Паука. Способен принимать образ любого человека, в связи с чем является отличным шпионом.

Мерзость один из главных врагов Халка, успевший появиться  в одном из сольников про зеленого гиганта – «Невероятный Халк». Роль советского суперзлодея сыграл небезызвестный Тим Рот. Обладает теми же силами, что и его зеленый враг, однако неспособен превращаться обратно в человека, в отличие от Халка.

240px-MovieAbomination.jpg

Что же касается «DC Comics» наличие русскоговорящих персонажей в их комиксах не так велико, как у их главных соперников. Можно выделить только несколько: русский Зеленый Фонарь (Аня Савенлович), а также КГБист (Анатолий Князев), который появился в двух фильмах о Бэтмене.

Но  можно выделить наличие отдельной вселенной, в которой всем известные супергерои: Бэтмен, Супермен, Чудо-Женщина являются советскими супергероями.

Будем надеяться, что наши «Защитники» окажутся ничуть не хуже, всеми любимых «Мстителей».  


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое