Тамбов Пятница, 30 октября
Общество, 14.02.2017 19:10

Тамбов на 26 месте в рейтинге убитых дорог

Проект  «Карта убитых дорог» создан Общероссийским народным фронтом для  активизации участия граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог.

Авторы проекта считают, что при планировании дорожных работ органы власти зачастую не учитывают мнение граждан, в результате в планы ремонта попадают те дороги, которые считают нужным отремонтировать чиновники, а не общественность. Теперь каждый из нас на сайте проекта может высказать своем мнение о ремонте дорог, устранении дорожных дефектов, влияющих на аварийность.

На проекте составлен Топ городов - рейтинг, который учитывает состояние как гарантийных дорог, так и общее состояние дорожной сети города. При создании рейтинга измерялись  ямы, колеи, просадка и разрушение верхнего слоя покрытия, просадка и выступ люка и решетки ливневой канализации, необработанные швы и трещины и т.д.  Для оценки состояния гарантийных дорог использовался визуальный и инструментальный контроль: рейка, рулетка и Калабашечка (специальный инструмент общественного контроля – эталон ямы, брусок с размерами 60х15х5 см). 

Чем выше в таблице рейтинга значение, тем лучше комплексное состояние дорожной сети в городе. В черном списке оказались города, где общее состояние дорог, в том числе и находящихся на гарантии, находится на низком уровне. 

рейтинг.jpg

В данном рейтинге Тамбов занимает 26 место,  тогда как в рейтинге, опубликованном в апреле  2016 года областной центр был на 67 месте.

Среди регионов ЦФО наш областной центр расположился на третьем месте, уступив Белгороду и Иваново и опередив все остальные 13 областных центров, среди которых и Липец, и Воронеж и даже Москва.

waj.jpg

На проекте предусмотрена возможность рассказать о проблемах дорог в конкретном населенном пункте. Теперь, если вы хотите, вы можете рассказать о том участке дрог Тамбова, коорый беспокоит именно вас:

- Если вы хотите, чтобы участок дороги в вашем населенном пункте отремонтировали – просто добавьте его на сайт. По каждой дороге можно проголосовать, а также оставить свои комментарии и добавить фотографии. Какую дорогу власти в результате включат в приоритетный для ремонта список, будет зависеть в первую очередь от ваших голосов. Решим проблему плохих дорог вместе! - призывают авторы проекта.

я хочу отметить дорогу.jpg



Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое