Тамбов Четверг, 22 октября
Общество, 18.09.2020 11:00

Тамбовчанам предлагают выбрать название нового сквера на Агапкина

В ближайшее время благоустройство сквера будет завершено.

На севере областного центра в ближайшее время появится ещё одно место отдыха. Продолжается работа по благоустройству сквера по улице Агапкина, 2С, вблизи пожарной части. На его строительство из областного бюджета выделено более 6 миллионов рублей. В качестве эскиза мемориала выбран проект студента кафедры архитектуры, строительства и транспорта Антона Сухова.

Планируется, что в сквере появится памятник, посвящённый подвигу пожарных и спасателей. Уже выполнены работы по устройству мемориальной стены и постамента, ведётся их облицовка, подходит к концу установка бордюра, в скором времени рабочие приступят к укладке тротуарной плитки. Центральное место композиции займёт автомобиль, полвека служивший пожарным. Машину для памятника передало Главное управление МЧС России по Тамбовской области. Оно же выступило с предложением провести народное голосование по выбору названия для будущего места отдыха. В совместной работе с администрацией города Тамбова были предложены следующие варианты:

- «Сквер героев – спасателей»
- «Сквер доблести»
- «Сквер отваги»
- «Сквер памяти»
- «Сквер спасателей»

Свой голос можно оставить на сайте администрации города Тамбова до 24 сентября по ссылке. В пятницу, 25 сентября, будут подведены итоги голосования.

Фото: Пресс-служба ТГТУ
 

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородскверназваниевыбортамбовчанеМЧСАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое