Тамбов Вторник, 11 Августа
Общество, 31.07.2020 13:10

Тамбовчане могут оплатить услуги ЖКХ и передать показания счётчиков, не выходя из дома

Услугой могут воспользоваться любой человек, для этого нужно лишь выполнить пару формальностей.

Все больше компаний переводят свои услуги в онлайн — в последнее время это особенно актуально. Услуга «Личный кабинет» дополнилась приятной и важной опцией: оплачивать можно не только счета без комиссии, но и передавать показания индивидуальных приборов учёта. 

Чтобы начать пользоваться всеми услугами, необходимо зарегистрироваться в сервисе. Для этого необходимо пройти по ссылке, ввести номер лицевого счёта (47хххххххххх), секретный код (расположен на лицевой стороне квитанции за июль 2020 года), адрес электронной почты, номер мобильного телефона, придумать пароль (цифры и буквы английского алфавита) и дважды ввести в необходимое поле, дать согласие на обработку персональных данных, нажать на кнопку «Зарегистрироваться». 

При верном заполнении, на указанную электронную почту придёт письмо со ссылкой для подтверждения адреса. Перейти по этой ссылке. Далее на номер мобильного телефона придёт SMS-сообщение с кодом для подтверждения номера мобильного телефона. Необходимо ввести этот код в открывшемся окне, и всё - пользоваться личным кабинетом для оплаты услуг ЖКХ без комиссии (что кажется действительно удивительным).

Что касается счётчиков — показания по приборам учёта можно внести в разделе «Приборы учёта», там же можно увидеть актуальную информацию об уже установленных ИПУ, а также историю показаний, дату следующей проверки и даже среднемесячное потребление. 

Также в личном кабинете есть раздел «Настройки». Он позволяет привязать дополнительные лицевые счета (например, счета пожилых родственников). Там можно поменять контактные данные, сменить пароль от личного кабинета или способ доставки платёжек.

Мария Верлина, Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовтамбовчанеоплатауслугиЖКХпоказанияонлайнновости ТамбоваМария ВерлинаИгорь Юрьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое