Тамбов Среда, 22 Мая
Общество, 10.11.2016 16:09

Тамбовчане определились с любимыми фильмами о полиции

Сегодня, в день, когда сотрудники МВД России отмечают свой профессиональный праздник, мы задались вопросом, а какой же фильм о служителях закона для тамбовчан является самым любимым, какой бы они посоветовали  посмотреть и пересматривают сами.

Нужно отметить, что по данным ВЦИОМ всего 15% опрошенных называют источниками информации о деятельности полиции художественные и документальные фильмы. Но никто не станет отрицать, что на формирование образа служителя закона именно «важнейшее из всех искусств» оказывает огромное влияние.

Итак, из 50 опрошенных 24  любимым фильмом назвали «Место встречи изменить нельзя», 17 – «Улицы разбитых фонарей», как сериал наиболее ярко описывающий жизнь в России, по  трое - вспомнили об Аниськине и Знатоках и «Рожденную революцией». Классика советского детектива и сегодня продолжает оставаться на пике популярности.

   –  Это легендарно.  Это из детства. Как неотъемлемое воспоминание. Этот фильм удивительно определяет только два варианта - да или нет! Либо ты любишь Родину - либо нет…  Либо ты офицер-либо нет, - комментирует свое отношение к фильму Станислава Говорухина  Ольга Плотникова,  генеральный директор некоммерческого партнерства "Центр правовой помощи".

- Могу посоветовать отличный советский фильм «Место встречи изменить нельзя», думаю многие его смотрели. Сотрудники отдела по борьбе с бандитизмом Глеб Жеглов и Владимир Шарапов ведут войну с бандой «Черная кошка». И конечно цикл советских детективных телефильмов «Следствие ведут Знатоки», советует Артем Александров, депутат городской Думы Тамбова

Среди служителей закона также есть поклонники Глеба Жеглова и Володи Шарапова:

–  Мой любимый фильм?  «Место встречи», потому что в нем есть и острый сюжет, и правдивая история о работе уголовного розыска в то время. Ну, и актеры замечательные, - говорит старший референт отдела информации и общественных связей УМВД России по Тамбовской области, майор внутренней службы Нина Крус.

А вот ее коллега, лейтенант Мария Милютина, любимыми назвала сериалы «Улицы разбитых фонарей» и  «Тайны следствия»:

–  Я эти сериалы смотрела еще в юности, просто зависала на них. В них профессиональные образы интересные. Не могу сказать, что  из-за них в полицию пошла, у меня и папа в погонах, но на выбор профессии они точно повлияли. Сформировали окончательное желание стать сотрудником органов внутренних дел, –  рассказала Мария.

«Ликвидация», «Ментовские войны», «Внимание! Всем постам...» и «Петровка, 38» фильмы с мужественными героями, сыгранными замечательными артистами, и сильным сюжетом, именно после  просмотра которых  у многих в детстве появились первые мечты служить в органах внутренних дел.  И пусть в фильмах картинка немного ярче и красивей чем в реальности, люди, служба которых «и опасна, и трудна» и на экране, и в жизни чаще всего вызывают уважение.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое