Тамбов Вторник, 25 Июня
Общество, 13.09.2016 11:32

Тамбовчане подозревают сотрудников «скорой» в сговоре с похоронными бюро

Тамбовчане подозревают сотрудников «скорой» в сговоре с похоронными бюро
Сегодня в социальной сети Facebook известный в городе политолог, председатель совета областной общественной палаты Владимир Пеньков разместил гневный пост о беспределе, который творят тамбовские медики. 

- В нашей большой семье несколько дней назад произошло несчастье: умерла моя пожилая тетушка, - пишет Владимир Пеньков, - Звонит расстроенный ее сын, мой двоюродный брат. Уточняет у меня, скажем так, алгоритм действий. Имея, увы, печальный опыт, поясняю ему, что мол, коль тетушка жила одна, то надо позвонить в «скорую» и, говоря казенным языком, «засвидетельствовать факт смерти». Двоюродный брат так и делает. Каково же было его удивление, когда первым в дверь осиротевшей квартиры позвонил приличного вида человек, представившийся представителем ... похоронного бюро. Откуда этот новоявленный Безенчук все узнал догадаться несложно.



Владимир Пеньков никого конкретно не обвиняет и уточняет, что это всего лишь частный сигнал. Но, даже если оставить в покое моральный аспект, подобные случаи - это как минимум передача личных данных без ведома гражданина или его законных представителей и незаконное вторжение в частную жизнь. Однако работники ритуальных служб смотрят на ситуацию по-другому.

- Мы работаем по отлаженной схеме, - рассказал корреспонденту «Блокнота» сотрудник одного из тамбовских похоронных бюро, не пожелавший назвать своего имени. - У каждого «агента» есть свои источники: кому-то звонят из больницы, кому-то из спасательных служб, и всем, конечно, звонят друзья и знакомые. Мы стараемся первыми приехать на любое место, где появился труп. Между похоронными конторами у нас конкуренция, так что, кто узнает о смерти первый, тот первым и заполучит клиента. Мы делаем доброе дело - лишаем людей лишних проблем по процедуре похорон.

Стоит напомнить, что такая чрезмерная забота о родственниках ушедших из жизни, может стоить ритуальным компаниям не только дурной репутации. Привлечь их за нарушение закона все-таки можно. Напомним, что в конце мая подобный скандал случился в соседнем Котовке. Тогда в сговоре с АО «Военно-мемориальная компания» уличили сотрудников городской больницы. Котовчане неоднократно жаловались на то, что сразу после приезда «скорой», вызванной по факту смерти родственника, к ним домой наведывались сотрудники похоронного бюро с предложением оказать ритуальные услуги, хотя сами они в эту компанию не обращались. Комиссия Тамбовского УФАС провела проверку и установила, что с телефонных номеров ТОГБУЗ «Городская больница города Котовска» осуществлялись звонки на номер, принадлежащий должностному лицу АО «ВМК». Правда, единственное, что может грозить в таким случае нарушителям - штраф.

Екатерина Иванова
Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое