Тамбов Среда, 29 Января
Общество, 06.12.2019 09:00

Тамбовчане получили от управляющей компании «левые» квитанции, которые невозможно оплатить

И такое, как оказалось, практикуется ООО «ЖилТехСервисом» уже не в первый раз.

Начнём с того, что документы на оплату жилищно-коммунальных услуг по закону должны приходить в конце месяца, чтобы была возможность заплатить «месяц в месяц». Такая система практикуется в Тамбове достаточно долгое время. Но кое-кто до сих пор не справляется с доставкой квитанций – жители нескольких десятков домов получили платёжки только 4 декабря. Естественно, что реакция абонентов «ЖилТехСервиса» последовала незамедлительно – сайт губернатора завалили жалобами, а в офисе управляющей компании образовались километровые очереди (потому что, по словам жителей, дозвониться до УК сродни чуду).

жтсиб.jpg

Полностью сложившуюся картину отражают комментарии в социальных сетях, оставленные «счастливыми» абонентами УК:

zhts.png

жтс2.png

 Про невозможность оплаты мы упоминали, праведного гнева жителей хватает:

zhts3.png

Дополняют картину непростой ситуации обращения на сайт губернатора, где говорят про 2 квитанции «опережающего социально-экономического развития» – единый платёжный документ разделили на две части: отдельно с жилищными услугами и отдельно с коммунальными.

ЖТС5.png

Почему так произошло – объяснений у «ЖилТехСервиса» не нашлось.

Жалобы начали поступать с того момента, как управляющая компания не доставила платёжные документы вовремя. Когда же жители их получили, то оказалось, что там много ошибок: кому-то не посчитали льготы, у кого-то оказались неучтёнными показания приборов учёта и начисления были сделаны по нормативу, в некоторых платёжках разнится сумма начислений. При этом такие платёжные документы оказалось невозможно оплатить онлайн — QR-код просто не считывается, — цитирует портал «ПроТамбов» слова руководителя регионального управления Госжилнадзора Алексея Лебедева.

УК «ЖилТехСервис» - местная достопримечательность рынка ЖКХ Тамбова – компания наращивает долги перед ресурсопоставщиками (более 160 миллионов рублей), выводит деньги, руководство фигурирует в различных уголовных делах с «финансовым оттенком».

«Блокнот» советует подумать, кому доверить управление многоквартирным домом.

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов
ЖКХоплата услугуправляющие компанииплатёжки"ЖилТехСервис"ГосжилнадзорТамбовновости Тамбова
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое