Тамбов Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тамбовчане присоединились к празднованию международного Дня улыбки

Общество, 07.10.2016 11:59
Тамбовчане присоединились к празднованию международного Дня улыбки
7 октября 2016 года весь мир отмечает День улыбки, мы узнали как часто и почему улыбаются тамбовчане.

Первая настоящая улыбка у ребенка появляется в возрасте от 6 до 8 недель. Дети смеются по 300-400 раз в день, а взрослые же - от силы 15-20 раз в сутки. Жаль, что с возрастом люди улыбаются меньше. 

Что же мешает нам улыбаться? Вот что говорит об этом Сергей Владимирович, тамбовский врач-стоматолог: 
- Улыбка, а главное, красивая улыбка – это огромная часть успеха и в личной жизни, и в профессиональной, и в социальной. А когда у человека желтые, неровные зубы, а тем более отсутствие их, пожалуй, не до улыбок. Тут не улыбнуться понравившемуся человеку или, например, потенциальному работодателю. Без улыбки, как говорится «не вытянешь и рыбку» - тут можно прошляпить главную встречу всей жизни ли не получить престижную работу. Здоровая улыбка – признак успешности, все мы про голливудскую - белозубую помним. 

 С точки зрения тамбовского психолога Ольги Владимировны: 
- Улыбаться людям мешает в том числе внутренняя зажатость, скованность. Это, знаете ли, нередкий спутник людей. Она даже у очень уверенных в себе личностей встречается. Боязнь быть непонятым и непринятым мешает открытому проявлению эмоций. И получается замкнутый круг: мы не улыбаемся, нам не улыбаются. А ведь о пользе улыбки можно говорить бесконечно. Боитесь улыбнуться открыто? Начните с улыбки внутренней. Улыбайтесь мысленно. Даже от едва заметной улыбки мимика становится доброжелательной, а в целом позитивный настрой меняет отношение к вам окружающих. 

Дарья, студентка кафедры «Связи с общественностью» ТГТУ говорит: 
- Люди, что мешает нам улыбаться? Я всё понимаю: проблемы, несправедливость, цены, доллар, кризис…. Но наша угрюмость и унылость ведь этого не исправит. 

Персонаж Олега Янковского, Барон Мюнхгаузен в известном фильме Марка Захарова говорит: «Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» 

Вслед за бароном «Блокнот. Тамбов» призывает всех тамбовчан улыбаться, вместе со всем миром и главой администрации города Юрием Рогачевым!



Своим существованием данный праздник обязан американскому живописцу Х. Бэллу. В 1963 году к нему обратилась страховая компания с коммерческим предложением – нарисовать для компании оригинальный символ, отличающийся яркостью и способный стать ее визитной карточкой. Художник предложил им смеющуюся рожицу ярко-желтого цвета. За свою работу Бэлл заработал 50 долларов, а изготовленные значки разошлись по сотрудникам компании, которые раздавали их своим клиентам. Маленькая улыбающаяся рожица на значках имела такой оглушающий успех, что разошлись с оглушающим успехом и компания выпустила еще более 10000 значков. 

Та желтая рожица со временем преобразилась в «смайл», известный все пользователям компьютеров и других гаджетов. Смайлики в сообщениях иногда заменяют целые предложения, ну и уж точно придают им дополнительную эмоциональную окраску. Ну а в жизни, как гласит известная песня: «От улыбки хмурый день светлей!» И, правда, замечали ли вы, что улыбка преображаем и внешность человека, меняет восприятие действительности, и в целом, пожалуй, помогает «примириться с несправедливостью окружающего мира». 

С точки зрения биологии, улыбка - это, в первую очередь, мозговой процесс. Все начинается с возбуждения передней зоны гипоталамуса, оттуда поток нервных импульсов передается в лимбическую систему, отвечающую за наши эмоции. Мышечный тонус ослабевает, появляется довольное выражение лица. 

Полезна улыбка и для здоровья. Во-первых, улыбка способствует выработке гормона счастья – эндорфина, который помогает снять стресс и боль. Смех укрепляет эндотелий - клетки, внутренней поверхности кровеносных сосудов и сердца. Подсчитано, что всего за десять минут смеха кровяное давление может снизиться на 10-20 мм. Каково?! А, во-вторых, косметологи называют улыбку и смех зарядкой для лица - «фейс-билдингом». Когда вы улыбаетесь, работают от 5-и до 53-х мышц лица, улучшается кровообращение, а следственно, кожа становится моложе и здоровее. 
Задуматься о пользе улыбки заставляет тот факт, что, в соответствии с исследованиями, улыбчивые люди живут в среднем на семь лет дольше тех, кто улыбается редко! 

Кстати, исследования показали, что мужчины выбирают в большинстве своём улыбающихся женщин, нежели строгих и унылых: компанией «Orbit Complete» было проведено исследование, результаты которого показали, что улыбка сильнее косметики! 70% мужчин больше нравятся улыбающиеся не накрашенные женщины с улыбкой, чем с макияжем и унылым выражением лица. 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое