Тамбов Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 15.03.2017 11:45

Тамбовчане могут быть спокойны – проект о строительстве жилого квартала на месте ТЦ «Город» только проект

Тамбовчане могут быть спокойны – проект о строительстве жилого квартала на месте ТЦ «Город» только проект
Накануне, 14 марта, СМИ Тамбова «взорвались» новостью о скором сносе ТЦ «Город», или, как его называют горожане, «синего рынка».
 
Проект планировки территории, ограниченной улицами Базарной, Пензенской, Мичуринской и Куйбышева размещен на сайте областного управления архитектура и прошел общественные слушания. 

На месте торгового центра и частных домов, на указанной территории, в соответствии с проектом, разместится новый жилой квартал, строительство которого планируется вести в три этапа. Второй этап как раз и предполагает снос крытого рынка.

Однако, даже снести палатку, которая установлена на законных основаниях – дело сложное с любой точки зрения, а тут целый рынок. 

К тому же, как сообщает сетевое изданию «Собиз Инфо», собственники здания ТЦ «Город» и земельных участков, на которых они расположены, не знали о разработке данного проекта, не были уведомлены о проведении публичный слушаний и о планируемом отчуждении их собственности. Что, безусловно, вызвало их возмущение. 

«Блокнот Тамбова» обратился за комментарием к начальнику управления архитектуры, главному архитектору области Александру Филатову: 

- Журналисты как всегда создали Горячую Новость... Снос торгового центра и реконструкция занимаемой им территории может вестись исключительно по решению собственника. В проекте показано, как эта территория может быть развита в целом, - отметил Александр Филатов. 

Таким образом, данный проект в настоящее время является именно рамочным, не предполагая немедленную реализацию.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое