Тамбов Среда, 23 Сентября
Происшествия, 19.03.2017 12:26

Тамбовчане вновь стали жертвами мошенников в сети Интернет

Тамбовчане вновь стали жертвами мошенников в сети Интернет

Мошенничество на интернет-сайтах для размещения платных и бесплатных объявлений о товарах и услугах от частных лиц и компаний является распространенным явлением. 

58-летняя жительница Сосновского района,   разместила на интернет-ресурсе объявление о продаже дома. 16 марта с ней связалась якобы покупательница.

Женщина изъявила желание недвижимость приобрести и предложила пенсионерке внести залог. Деньги покупательница настояла перевести на банковскую карту, так как, по её словам, находилась в другом городе. Потерпевшая согласилась, сообщила реквизиты своей карты и код доступа, после чего с её счёта было похищено около 72 тысяч рублей.

Аналогичные случаи произошли ещё с двумя жителями региона. 46-летний мужчина решил продать дисковую пилу, 24-летняя девушка – пианино.

Настойчивые покупатели чтобы «зарезервировать» товар предлагали предоплату.

 В итоге доверчивые тамбовчане, сообщив злоумышленникам данные своих банковских карт, лишились 15 тысяч рублей.

- В подобных случаях мошенники просят номер карты, секретные данные с её обратной стороны, срок действия, коды из приходящих из банка СМС. Помните, для перевода денег за товар покупателю достаточно знать только номер Вашей карты. Всё остальное – Ваша личная информация, которую нельзя передавать никому и ни под каким предлогом, обращают внимание в региональном УМВД..

Покупателям тоже нужно быть осторожнее. Так,  42-летний тамбовчанин пытался приобрести автомобильные покрышки через объявление в интернете.

Перевёл 28 тысяч рублей продавцу, а тот после получения денег перестал выходить на связь.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое