Тамбов Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тамбовчане возмущены «освященным» запретом абортов

Общество, 03.10.2016 15:30
Тамбовчане возмущены «освященным» запретом абортов
Тамбовчане отреагировали на поддержку Патриарха Кирилла исключить проведение медицинских абортов из перечня бесплатных услуг по полису ОМС негативно.

Глава Русской Православной Церкви поставил свою подпись под Обращением граждан за запрет абортов, которое продвигают участники Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы».

В тексте документа говорится: «Мы, граждане Российской Федерации, выступаем за прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения и требуем внесения в законодательство изменений, направленных на: признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом, запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности, запрет противозачаточных средств с абортивным действием, запрет вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».

Естественно, эта инициатива вызвала бурную дискуссию в обществе. «Блокнот. Тамбов» попросил читательниц портала и врача-гинеколога прокомментировать острую тему.

- Я сейчас представляю картину почти из средневековья: домашняя медицина, лечение от всех болезней пуском крови и домашние аборты. Мы же веками шли к цивилизации, чтобы потом вернуться обратно. Глупее предложения от церкви я не слышала, - говорит Ирина Спирина, коуч-менеджер.

- Я считаю, что это приведет к подпольным операциям или попыткам сделать их, а также к женской смертности. Не будут же рожать по 8 человек! Не аборты надо запрещать, а нравственность, культуру и материальное положение людей улучшать. А это долго и дорого. Понятно, что есть контрацепция, но она, кстати, не так уж дешево стоит. Контрацепция не для бедных, а по 8 детей, как правило, рожают как раз не самые благополучные слои населения, - комментирует Анастасия, работник строительной фирмы.

- Аборты хоть и нежелательны, но нужны. Они должны быть легальными и гуманными. Ситуации бывают разными, и у людей должен быть выбор, как поступить. А главное, что если информация и инфраструктура доступны, то аборт можно сделать на очень ранних сроках, что, наверное, уменьшит вероятность негативных последствий. А подпольные аборты как раз наоборот будут этому способствовать, - считает Екатерина, домохозяйка.

Однако, медики говорят, что паника вокруг подпольных прерываний беременности несколько преувеличена. Даже при полном запрете абортов такого количества операций на дому, как было во времена запрета в СССР, сейчас уже не будет.

- В этом нет необходимости. Достаточно написать другой диагноз и сделать это легально в медучреждении. И, поверьте, среди моих коллег есть люди, которые будут это делать. Будут указывать в диагнозе «выкидыш в ходу». И прейскурант поменяется, естественно. Конечно, я против отмены абортов. Но нужно, чтобы этот поступок был взвешенным. Очень многие женщины жалеют об аборте. Так что начинать надо с нравственности. Аборты должны быть квалифицированными, с длительным периодом реабилитации. По-хорошему реабилитация после аборта стоит порядка 30-100 тысяч в зависимости от срока. Но мужчины, именно мужчины, не думают об этом вообще. Они не знают, что аборт калечит женщину и может привести к бесплодию и смерти. Нужно больше говорить и писать о методах контрацепции, нужно их грамотно выбирать. Об этом часто не знают не только асоциальные, но и интеллигентные женщины , - говорит гинеколог Ирина Марина. 

Врач-гинеколог напомнила, что существует и мужская контрацепция - перевязка семенных канатиков, она проводится амбулаторно и обратима. Но почему-то этот вариант почти никто не рассматривает.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое