Тамбов Вторник, 07 Апреля
Спорт, 17.02.2020 16:05

Тамбовская «Академия футбола» получила новый статус

Решение принято на заседании Комиссии при президенте Российского футбольного союза.

В течение 2020 года Академия будет работать в качестве «Детского футбольного центра». Напомним, что областное спортивное учреждение уже имеет статус регионального центра подготовки футболистов, который был уверенно подтверждён в прошлом году. 

Новое положение СШОР №1 «Академия футбола», безусловно, должно привнести новое и в ее деятельность. В управлении по физической культуре и спорту Тамбовской области рассказали, что будут внедряться единые методики обучения ребят футболу, юные спортсмены смогут принять участие в регулярных соревнованиях с командами других центров, кроме того будет организовано обучение собственных тренеров. Очевидный плюс – в течение года пройдет  еще больше мероприятий, направленных на развитие детского футбола.

В пресс-службе областного профильного управления также сообщили, что в настоящее время с РФС налажено тесное взаимодействие. В частности, по программе «Хет-трик» безвозмездно получено покрытия для трёх футбольных полей, которые были переданы в муниципалитеты -  город Котовск, посёлок Комсомолец, село Красносвободное. Совместная работа в отношении развития детского футбола по этому и другим направлениям будет продолжена.

Напомним, что в настоящее время в тамбовской «Академии футбола» проходят тренировочный процесс по программе спортивной подготовки более 1600 детей возраста от 10 лет. Сформированы 90 групп, работают 33 тренера. Спортивное учреждение было создано в 2012 году путём слияния двух спортшкол.

Фото: tvtambov.ru

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов
спортакадемияфутболдетиобучениеТамбовстатусновости ТамбоваИрина Летунова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое