Тамбов Среда, 25 ноября
Общество, 18.11.2020 15:25

Тамбовская глазная больница приобрела 3D-томограф для более точной диагностики зрения

Новый аппарат позволяет выявить патологические изменения, которые с помощью других методов исследования выявить бы не получилось.

Тамбовская областная офтальмологическая больница приобрела, более современный оптический когерентный томограф польской фирмы “Optopol Technology”, который позволяет вывести диагностику на новый уровень. Например, с высокой точностью выявить различные патологии зрения, которые при других методах исследования обнаружить бы не получилось.

У нового томографа в разы лучше разрешение изображения и выше чёткость, а также есть ряд новых и важных функций, среди которых: возможность анализа и обработки данных с помощью touch screen (сенсорного управления экраном, как на современных смартфонах), систему голосовых подсказок для пациента. Дополнительная насадка на передний отрезок даёт возможность получить более обширные сканы структур передней камеры глаза, сканирование ближней и средней периферии. Также в томографе присутствует весьма важная функция - послойная 3D-визуализация сетчатки с высокой детализацией неоднородностей стекловидного тела, что позволит выявить различные патологии зрения на ранних стадиях и немедленно назначить подходящее лечение. 

Среди плюсов стоит также отметить и то, что новый диагностический аппарат не обладает радиационной активностью и позволит сделать полноценную диагностику зрения очень быстро - всего за несколько минут.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов
зрениеглазная больницаофтальмологияновое обурудование
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое